Посоветуйте самые вкусные рецепты еды в горшочках

Вариация плова: обжариваю лук, морковь, куриное филе ( или свинину), кладу в горшочек, 4 столовых ложки сухого риса и залить бульоном или водой, чуть выше риса на 1-2 см, и на 40 минут в духовку. Посолить, поперчить и другие любимые специи)))
24.02.2018
Рагу в горшочках делают так,чтобы овощи были крупно порезаны, обязательно, крупно: картофель, лук, морковь, мясо, грибы. Ну и еще капуста или помидор.
18.02.2018
Чем мне удобна еда в горшочках, это тем, что каждому можно индивидуально разложить, кому что нравится. Старший сынок не любит лук - пожалуйста, не положу. Младшему порция поменьше. Папе побольше мяса (как и старшему), мне что останется ☺️ Нам с папой можно грибы добавить, дети их не едят. Можно варьировать с рецептами в горшочках.
18.02.2018
Вот именно!
23.02.2018
Иногда вареники и пельмени в горшочках делаю, вкус совсем другой! Супчик с потрохами тоже в горшках отменный получается) Такая чисто русская кухня!
18.02.2018
А как приготовить пельмень в горшочках?
18.02.2018
Обжарить на сковороде, далее в горшок, залить водой, сметанка сверху, зелень и в духовку. Совет: вода покрывает пельмени, но горшок при этом заполнен на 2/3, иначе все выкипает. И главное не передержать в духовке.
18.02.2018
Спасибо большое)
18.02.2018
Супчик с потрахами? Это закинуть ингредиенты в горшок, в духовку его. А сами рядом, периодически поглядывая на таймер?! 😆 Или это тайный ингредиент-«потрах», и нужно их несколько?! 😆
18.02.2018
У нас есть ресторан русской кухни, там такой суп впервые попробовали и сама начала иногда готовить. Он очень сытный, поэтому не часто. Из потрохов в нем куриные сердечки, ее же печень и жедудки, остальное как обычно- овощи, зелень, куриный бульон. фото данного супа с просторов инета)
18.02.2018
А можно Вас попросить рецептик супа точный?
18.02.2018
В горшок закладываю сердечки, желудки,печ ень куриные. У нас продают очищенные, только порезать остается, сердечки не режу. Картофель, морковь, лук. Лапшу никогда не пробовала и так густой получается. Заливаю горячим куриным бульоном, он тогда прозрачным остается. И в духовку. 170* 40-50 мин. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою. Кипеть не должен, он там томится, как в печи. Зелень в конце. Сметану можно, но супчик довольно жирненький и без нее).
18.02.2018
ух ты, спасибо! Нужно сделать.
18.02.2018
Интересно, а если лапшу класть, то когда?Она же за почти час разварится вся.
18.02.2018
Понятия не имею, не пробовала. Но муж, когда лагман готовит, лапшу отдельно отваривает и каждому порционно в тарелке заливает бульоном. Может и тут так.
18.02.2018
в ресторанах точно лагман вместе с лапшой сварен. Муж у меня его просто любит очень, чисто мужской суп :) И когда горшочек подают, видно, что лапша там изначально, а не добавлена.
19.02.2018
В ресторане в горшочек кладут уже готовый соус, туда лапшу. Лапша готовится в соусе, но достаточно быстро, тк свежая. Поэтому такой эффект
19.02.2018
Конечно, лапшу отдельно. Я даже если обычный куриный суп с макаронами готовлю, то макароны отдельно, потом их в суп добавляю
18.02.2018
зачем????? Куриный варю чаще всего детям, лапшу кладу всегда в самом конце, за 2-3 мин. до окончания варки. Положила, доводим до кипения, еще 1-2 мин. и выключаю суп. Ничего не разваривается.
19.02.2018
Для эстетики если хотите. В ресторанах так делают. А если суп варить на два дня, то полежав день в супе, любые макароны будут противные. Ды даже если суп варить в обед, а потом к ужину его разогреть, то макароны в супе будут жуткие.
19.02.2018
Не знаю, у меня не жуткие. Беру только твердых сортов, очень нравится вермишель во Вкус Вилл. Как раз на 2 дня и варю, как-то не задумывалась, что с ними что-то не так....Ведь помимо вермишеле, в супе еще и зажарка, если так смотреть, то и она размокает....Ну да ладно, тут каждый сам решает. Просто вот честно, первый раз слышу, что макароны и суп отдельно )
19.02.2018
Я тоже только твердых сортов беру, от 100 руб за 250 гр. Понимаете, есть понятие эстетика, никакие макарошки не будут выглядеть эстетично пролежав в супе несколько часов. Если эстетика блюда не важна, то.... Еше раз повторюсь: в ресторанах и приличных кафе макароны не варят в супе, варят отдельно, даже для грибного супа - отдельно, обычно, на бульоне, но отдельно. Вы никогда не заказывали куриный или грибной суп с лапшой в ресторане или кафе?
19.02.2018
Повар один рекомендовал лапшу сначала поджарить на сухой сковороде, чтоб запеклась ,потом в суп класть, утверждает, что не разварится тогда, ещё не пробовала. Тут есть рецепт домашней лапши именно с термической обработкой. Я как-то покупала в армянском магазинчике жареную аришту, она была толстенькая, не разваривалась, требовала долгой варки, оставалась толстенькими плотными колбасками.
18.02.2018
спасибо, блин, нюансов то сколько! Надо почитать, ведь тот же лагман и проч. готовят с лапшой, и с ней все нормально
19.02.2018
В лагман лапшу готовят отдельно, соус отдельно.
19.02.2018
Я выкладываю несколькими слоями картошку, овощи (хотя бы лук и морковку), мясо ( можно и шарики из фарша), заливаю водой/бульоном/соусом и ставлю в духовку, получается отличное жаркое.
18.02.2018
Спасибо! Все сырое закладываете, без предварительной обжарки? Вот с шариками из фарша мне бы очень пригодилось, чтобы и младший ребенок мог поесть. Подскажите пожалуйста, какой фарш берете? Говядина+свинина? Говядина? Что-то еще в фарш добавляете или в чистом виде?
18.02.2018
А как угодно. С зажаркой повкуснее будет, но и без - вкусно, я своим уже маленьким давала такие блюда, просто разминала вилкой. Фарш беру смешанный свинина и говядина. Ничего не добавляю, немного соли, если не лень - мелкорубленную травку какую-нибудь, и просто формирую маленькие шарики, они не развариваются, дети у меня любят такие, чтобы сразу в рот помещались :0) Пп соуса: просто вода тоже сгодится, я обычно добавляю бульон/ воду с томатной пастой, сметаной и тп Пы.сы: все сырое закладываю, если мясо кусочками - можно немного поджарить вначале для аромата
18.02.2018
Спасибо огромное!
18.02.2018
Да что угодно - мясо со сметаной и луком, мясо с овощами, просто овощи, пельмени в сметане, картофель с грибами - тут главное начать))
18.02.2018
ищу вот рецепт картофеля с мясом и черносливом, прям захотелось что-то. У Вас нет случайно проверенного?
18.02.2018
Конкретного рецепта нет, тк я все кидаю на глаз - мясо брусочками обжарить на сковороде без масла на сильном огне, заложить в горшочек (я беру порционные), немного соли и перца сверху, туда же чернослив без косточки (количество зависит от размера, ну штуки 4 на порцию), сверху картошку дольками и чуть-чуть воды сверху, все закрыть и немного взболтнуть. Запекать до готовности - часа полтора примерно, чтобы мясо прямо рассыпалось. Можно делать с бедром курицы или индейки, говядиной.
18.02.2018
Спасибо! Попробую!!!
18.02.2018
Все что угодно.Здесь куча рецептов есть. Поищите.
18.02.2018
Окей Гугл,там столько всего и с картинками и объяснениями,покопайтесь))
18.02.2018
Запечь сырой картофель в духовке Курник с нежными корками