Посоветуйте самые вкусные рецепты еды в горшочках
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Осваиваю свою еле работающую духовку ((( Многое вообще в ней делать невозможно, подгорает, но вот неожиданно открыла для себя приготовление еды в глиняных горшочках. Сделала овощи (мелко порезала, посолила, залила водичкой и в духовку) - получилось очень вкусно. Хочется найти какие-нибудь супервкусные рецептики приготовления еды в горшочках. Девочки, м.б. есть у кого-нибудь такие? Проверенные? Например мясо с картошкой и черносливом или мясо с овощами. Буду признательна за рецептики!
Елена Платиновая
Вариация плова: обжариваю лук, морковь, куриное филе ( или свинину), кладу в горшочек, 4 столовых ложки сухого риса и залить бульоном или водой, чуть выше риса на 1-2 см, и на 40 минут в духовку. Посолить, поперчить и другие любимые специи)))
24.02.2018
Ответить
Мария
Рагу в горшочках делают так,чтобы овощи были крупно порезаны, обязательно, крупно: картофель, лук, морковь, мясо, грибы. Ну и еще капуста или помидор.
18.02.2018
Ответить
Светлана
Чем мне удобна еда в горшочках, это тем, что каждому можно индивидуально разложить, кому что нравится. Старший сынок не любит лук - пожалуйста, не положу. Младшему порция поменьше. Папе побольше мяса (как и старшему), мне что останется Нам с папой можно грибы добавить, дети их не едят.
Можно варьировать с рецептами в горшочках.
18.02.2018
Ответить
Юнона
Иногда вареники и пельмени в горшочках делаю, вкус совсем другой! Супчик с потрохами тоже в горшках отменный получается) Такая чисто русская кухня!
18.02.2018
Ответить
Sweetie
Супчик с потрахами? Это закинуть ингредиенты в горшок, в духовку его. А сами рядом, периодически поглядывая на таймер?! Или это тайный ингредиент-«потрах», и нужно их несколько?!
18.02.2018
Ответить
Юнона
У нас есть ресторан русской кухни, там такой суп впервые попробовали и сама начала иногда готовить. Он очень сытный, поэтому не часто. Из потрохов в нем куриные сердечки, ее же печень и жедудки, остальное как обычно- овощи, зелень, куриный бульон.
фото данного супа с просторов инета)
18.02.2018
Ответить
Юнона
В горшок закладываю сердечки, желудки,печ ень куриные. У нас продают очищенные, только порезать остается, сердечки не режу. Картофель, морковь, лук. Лапшу никогда не пробовала и так густой получается. Заливаю горячим куриным бульоном, он тогда прозрачным остается. И в духовку. 170* 40-50 мин. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою. Кипеть не должен, он там томится, как в печи. Зелень в конце. Сметану можно, но супчик довольно жирненький и без нее).
18.02.2018
Ответить
Донна Роза
Интересно, а если лапшу класть, то когда?Она же за почти час разварится вся.
18.02.2018
Ответить
Юнона
Понятия не имею, не пробовала. Но муж, когда лагман готовит, лапшу отдельно отваривает и каждому порционно в тарелке заливает бульоном. Может и тут так.
18.02.2018
Ответить
Донна Роза
в ресторанах точно лагман вместе с лапшой сварен. Муж у меня его просто любит очень, чисто мужской суп :) И когда горшочек подают, видно, что лапша там изначально, а не добавлена.
19.02.2018
Ответить
Sweetie
В ресторане в горшочек кладут уже готовый соус, туда лапшу. Лапша готовится в соусе, но достаточно быстро, тк свежая. Поэтому такой эффект
19.02.2018
Ответить
Мария
Конечно, лапшу отдельно. Я даже если обычный куриный суп с макаронами готовлю, то макароны отдельно, потом их в суп добавляю
18.02.2018
Ответить
Донна Роза
зачем????? Куриный варю чаще всего детям, лапшу кладу всегда в самом конце, за 2-3 мин. до окончания варки. Положила, доводим до кипения, еще 1-2 мин. и выключаю суп. Ничего не разваривается.
19.02.2018
Ответить
Мария
Для эстетики если хотите. В ресторанах так делают. А если суп варить на два дня, то полежав день в супе, любые макароны будут противные. Ды даже если суп варить в обед, а потом к ужину его разогреть, то макароны в супе будут жуткие.
19.02.2018
Ответить
Донна Роза
Не знаю, у меня не жуткие. Беру только твердых сортов, очень нравится вермишель во Вкус Вилл. Как раз на 2 дня и варю, как-то не задумывалась, что с ними что-то не так....Ведь помимо вермишеле, в супе еще и зажарка, если так смотреть, то и она размокает....Ну да ладно, тут каждый сам решает. Просто вот честно, первый раз слышу, что макароны и суп отдельно )
19.02.2018
Ответить
Мария
Я тоже только твердых сортов беру, от 100 руб за 250 гр. Понимаете, есть понятие эстетика, никакие макарошки не будут выглядеть эстетично пролежав в супе несколько часов. Если эстетика блюда не важна, то.... Еше раз повторюсь: в ресторанах и приличных кафе макароны не варят в супе, варят отдельно, даже для грибного супа - отдельно, обычно, на бульоне, но отдельно. Вы никогда не заказывали куриный или грибной суп с лапшой в ресторане или кафе?
19.02.2018
Ответить
Яюшка
Повар один рекомендовал лапшу сначала поджарить на сухой сковороде, чтоб запеклась ,потом в суп класть, утверждает, что не разварится тогда, ещё не пробовала. Тут есть рецепт домашней лапши именно с термической обработкой. Я как-то покупала в армянском магазинчике жареную аришту, она была толстенькая, не разваривалась, требовала долгой варки, оставалась толстенькими плотными колбасками.
18.02.2018
Ответить
Донна Роза
спасибо, блин, нюансов то сколько! Надо почитать, ведь тот же лагман и проч. готовят с лапшой, и с ней все нормально
19.02.2018
Ответить
Леся
Я выкладываю несколькими слоями картошку, овощи (хотя бы лук и морковку), мясо ( можно и шарики из фарша), заливаю водой/бульоном/соусом и ставлю в духовку, получается отличное жаркое.
18.02.2018
Ответить
Донна Роза
Спасибо! Все сырое закладываете, без предварительной обжарки? Вот с шариками из фарша мне бы очень пригодилось, чтобы и младший ребенок мог поесть. Подскажите пожалуйста, какой фарш берете? Говядина+свинина? Говядина? Что-то еще в фарш добавляете или в чистом виде?
18.02.2018
Ответить
Леся
А как угодно. С зажаркой повкуснее будет, но и без - вкусно, я своим уже маленьким давала такие блюда, просто разминала вилкой.
Фарш беру смешанный свинина и говядина. Ничего не добавляю, немного соли, если не лень - мелкорубленную травку какую-нибудь, и просто формирую маленькие шарики, они не развариваются, дети у меня любят такие, чтобы сразу в рот помещались :0)
Пп соуса: просто вода тоже сгодится, я обычно добавляю бульон/ воду с томатной пастой, сметаной и тп
Пы.сы: все сырое закладываю, если мясо кусочками - можно немного поджарить вначале для аромата
18.02.2018
Ответить
Плюша
Да что угодно - мясо со сметаной и луком, мясо с овощами, просто овощи, пельмени в сметане, картофель с грибами - тут главное начать))
18.02.2018
Ответить
Донна Роза
ищу вот рецепт картофеля с мясом и черносливом, прям захотелось что-то. У Вас нет случайно проверенного?
18.02.2018
Ответить
Плюша
Конкретного рецепта нет, тк я все кидаю на глаз - мясо брусочками обжарить на сковороде без масла на сильном огне, заложить в горшочек (я беру порционные), немного соли и перца сверху, туда же чернослив без косточки (количество зависит от размера, ну штуки 4 на порцию), сверху картошку дольками и чуть-чуть воды сверху, все закрыть и немного взболтнуть. Запекать до готовности - часа полтора примерно, чтобы мясо прямо рассыпалось. Можно делать с бедром курицы или индейки, говядиной.
18.02.2018
Ответить
Калэстель
Окей Гугл,там столько всего и с картинками и объяснениями,покопайтесь))
18.02.2018
Ответить