Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Svetlana 14 февраля 2018, 20:48 , Берлин ···

Печенье "Яблочко"

Ещё один рецепт потеряшка, который хоть раз, но надо попробывать! Быстро, легко и вкусно!

Я уже писала, что есть у меня тетрадка, в которую идут самые самые рецепты, что бы не потерять и не забыть, вот этот рецепт как раз от туда, скажу одно всё гениальное просто, рецепт простой, но до безобразия вкусный!

Игридиеты самы простые:

- 1 яблоко, я беру всегда с кислинкой, но это на любителя

- 1 ст муки

- 0,5 ст сахара, можно меньше, если сладкое яблоко

- 1 чл разрыхлителя

- 1 чл ванильного сахара, по желанию

- 1 яйцо

- корица на кончике чайной ложки, можно побольше, на любителя

- 50 г масла

Масло взбиваем с сахаром и яйцом до пышной пены и добавляем корицу, ваниль

и просеянную муку (тесто как на густые оладьи), добавляем нарезанное кубиком яблоко,

на смазанный противень выкладываем мокрой ложкой печенье

Оставляя место между ними, так как они увеличатся и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье получается очень нежное, слегка хрустящее и очень ароматное.


Приятного Аппетита!





1

КОММЕНТАРИИ

ღЛерчикღ 1 июля 2018, 12:02 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье. Яблоко у меня было Гренни сахара положила меньше чем указано, получились сладкие.

Ответить
Svetlana 1 июля 2018, 13:13 , Берлин
                                    

Ой какие аппетитные, рада, что понравилось😘

Ответить
Саша 28 апреля 2018, 11:31 , Магнитогорск
                                    

Получились точно как на вашем фото! очень нежные, бисквитные, простые в приготовлении-отличный рецепт.

Единственное, я муки добавляла меньше, примерно 2\3 стакана, и тесто уже получилось гораздо гуще, чем у вас- я руками его выкладывала на противень. Но на вкусе и внешнем виде это не отразилось)Советую на всякий случай сразу всю муку не добавлять.

Ответить
Svetlana 28 апреля 2018, 12:08 , Берлин
                                    

С мукой это да, точно никогда не укажешь

Ответить
Анна Герман 9 марта 2018, 21:52 , Дюссельдорф
                                    

А я себе представляла как то по другому. Но у меня получилось другое на вид, в готовом виде....

Но на вкус, вроде точно так же, как и описала Света! Нежное и немного хрустит!


Спасибо!

Ответить
Svetlana 9 марта 2018, 21:55 , Берлин
                                    

Аня мне кажется муки маловато, они должны более бесквитные быть, попробуй в следующий раз по больше муки, их прям ложкой на противень выкладывать надо, прям густое тесто

Ответить
Анна Герман 9 марта 2018, 22:48 , Дюссельдорф
                                    

Да вроде когда выклалывала на противень, выклалывала ложкой, вроде как у тебя на фото, похоже было ( я не полную ложку ложила)

И до того, как я положила яблоко, было тесто ооочень густое! Я даже помешала хорошенько, чтоб немного " разбавить "......

Ответить
Анна Герман 9 марта 2018, 22:49 , Дюссельдорф
                                    

Они по хожу уже, в духовке начали как бы растекаться...

Ответить
Svetlana 9 марта 2018, 23:07 , Берлин
                                    

Видно что густые, они должны были увеличься наоборот, странно может яблоки сильно сок дали, а разрыхлитель клала?

Ответить
Svetlana 9 марта 2018, 23:24 , Берлин
                                    

Буду их на днях делать, подумаю почему могли не подняться, потом напишу тебе

Ответить
Анна Герман 9 марта 2018, 23:39 , Дюссельдорф
                                    

Ок! Спасибо ( может и правда, муки больше.... Но стакан, как по рецепту, и эту муку брала на пирожки, больше не надо было)

Ответить
Svetlana 10 марта 2018, 00:03 , Берлин
                                    

Думаю всё таки дело в муке, ну гляну, когда буду стряпать, покажу прям густоту

Ответить
Svetlana 10 марта 2018, 00:01 , Берлин
                                    

Мука такое дело, её точно никогда не бывает, я заметила к примеру с кауфланда надо больше добавлять, чем с альди, так же как и соль😬

Ответить
АннаД 23 февраля 2018, 08:55 , Дмитров
                                    

У вас что-то с пропорцией или составом.

На 1 яйце и стакане муки не может выйти жидкого теста

Ответить
Svetlana 23 февраля 2018, 09:22 , Берлин
                                    

Ну там же пол стакана сахара плюс масло плюс яйцо

Ответить
MARINA 15 февраля 2018, 01:53 , Гродно
                                    

Спасибо что напомнили, раньше готовила, очень вкусно и быстро 😋

Ответить
Натали 14 февраля 2018, 21:15 , Москва
                                    

Спасибо! Приготовлю обязательно, отличный быстрый и простой рецепт 👍

Ответить