Нужен рецепт крема
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеОгромная просьба поделиться рецептом крема для торта.Крем должен содержать минимум молока и пройти термообработку. У ребенка непереносимост ь молока. Лимонный курд и швейцарская меренга не вызывает аллергию ,но уже поднадоела.
macaroon
У меня тоже частый вопросы - какую выпечку и с каким кремом приготовить, в основе которой не будет молока! У меня правда не ребенок , а муж не переносит ничего молочного, а сладкое любит, и я сама люблю печь , поэтому часто ищу как раз-таки различные рецепты, в которых в составе молока естественно не будет! По поводу крема, я вот такой вот рецепт видела http://30-plus.ru/ona/uvlecheniya/krem-klassicheskiy-zavarnoy.html ,не пробовала ещё, но как раз сама собиралась! Это заварной крем! В классическом рецепте идут яйца и молоко , а есть более простой, в котором ни того, ни другого нет! Я себе сохранила в закладки, вам тоже могу посоветовать попробовать!
26.02.2018
Ответить
Анастасия СК
Клубничный, грейпфрутовый курд. Шоколадный ганаш (там сливки, но они проходят термическую обработку. Апельсиновая карамель
14.02.2018
Ответить
Анастасия СК
Клубничный курд по этому рецепту делаю. http://www.niksya.ru/?p=21476
15.02.2018
Ответить
Анна
сливочное масло и яйца можно? Есть творожный термообработанный крем, очень вкусный
13.02.2018
Ответить
Анна
1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара
Творог, желтки и сахар растереть в блендере, добавить масла и варить на небольшом огне в кастрюле с толстым дном при непрерывном помешивании. Как закипит - варить еще 5-6 минут. Лучше прослаивать, когда крем еще теплый. Крем сытный, но не жирный
13.02.2018
Ответить
Svetlana
Я в интернете несколько раз встречала заварной крем без молока, но сама не делала, но пишут вкусно
13.02.2018
Ответить
Элина Гафурова
а на творожный сыр и сливочное масло будет аллергия? очень вкусный крем получается.
Вот рецепт:
Творожный сыр - 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
И вот вам самое главное и единственное правило - очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).
То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой - сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
13.02.2018
Ответить
наталия
Спасибо за рецепт. Творог мы ввели в рацион ребенка, но в качестве сырников, т.е. творог прошел термообработку.
13.02.2018
Ответить
dja-karta (проект мебели недорого)
Ну это же не творог, а творожный сыр - другой продукт
С термообработкой - швейцарская меренга
13.02.2018
Ответить