Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalya72 12 февраля 2018, 14:13 , Тернополь ···

Торт Спартак по новому без раскатки коржей


Ингредиенты:
Яйца - 6шт.
Сахар - 1стак.
Сметана - 1.5стак.
Мука - 3стак.
Ванильный сахар - 1пач.
Какао - 6ст.л.
Сода - 3ч.л.
Маргарин - 9ст.л.
Мед - 3.ст.л.
Форма для выпечки 24х29см.
Крем:
Молоко - 750 мл.
Сахар - 1.5стак.
Крахмал - 3ст.л.
Масло - 500гр.
Ваниль - 1 пач.
Глазурь:
Сахар - 2ст.лож.
Какао - 2ст.лож.
Сметана - 2ст.лож.
Масло - 70гр.
Видео рецепта:

Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром, добавить сметану,соду, погашенную уксусом,растопленный маргарин, мед и взбить.Добавить какао,муку, хорошо перемешать. На форму выложить тонким слоем тесто. Выпекать при 180 гр.5-6 мин.Протвинь хорошо смазать маргарином и посыпать мукой.Выпечь 9-11 коржей. Размер формы 24х29 см.

Крем:

Cахар вымешать с крахмалом и ванильным сахаром,высыпать в кипящее молоко и заварить 2-3 мин. Масло взбить с охлажденным кремом в пышную массу. Глазурь какао вымешать с сахаром и сметаной, довести до кипения, снять с огня и добавить масло.Залить торт глазурью и оставить на 8 часов.

1