Заварные блины на молоке
Блины, оладьи, лепёшкиНежные , тонкие , пористые блины на молоке , заваренные кипятком .
Простой , быстрый рецепт .
Для приготовления понадобится :
Молоко - 600 мл
Мука - 250 г
Кипяток - 200 мл
Сахар - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Яйца - 3 шт
Сода - 0,5 ч.л
Блины получаются мягенькими , тесто достаточно эластичное , блинчики легко переворачиваются , получаются с мелкими порами .
Если увеличить количество молока до 800 мл , блины получаются с более заметными дырочками , но перевернуть такой блин нужно уметь, новичкам не подойдет , нужно приловчится .
Количество сахара регулируйте на свой вкус .
Если не хотите добавлять соду , взбейте яйца в пышную пену , а не просто смешивайте с помощью венчика .
Ольга
Отличные блины! Сейчас готовлю и очень вкусные. Немножко соли бы поменьше, единственное замечание. Спасибо за рецепт!
17.02.2018
Ответить
Olya
Отличный рецепт, и это мои первые блины без приключений, ни одного блина комом.
15.02.2018
Ответить
taty
Спасибо! Сегодня и я жарила по Вашему рецепту. Очень понравились 👍
Вообще у меня есть свой рецепт, тоже заварные, но на кефире. Но на Масленицу я стараюсь жарить по разным рецептам
13.02.2018
Ответить
@нютк@ - мама двойняшек
И мы последнее время на такие подсели)) на соде)) бомбические))
13.02.2018
Ответить
Юляшка
Приготовила блины по вашему рецепту, невероятно вкусные, нежные и мягкие. Спасибо! Сохранила рецепт
12.02.2018
Ответить
Nastenka
делала несколько лет назад я на кипятке с молоком, да они дырявые да они тонкие но есть одно НО они на след день деревянные и сухие как бумага может спасти если в микроволновке нагреть но и то не особо помогает а вот свежими да вкусно. поэтому делаю уже не один год на кефире
12.02.2018
Ответить
Откорней Докончиков
Вот специально оставила со вчерашнего дня. Ни одного сухого блина нет, жаль не получается фото вставить.
13.02.2018
Ответить
Юляшка
И У меня блины как были мягкими, так и остались такими же, только холодные.:)
13.02.2018
Ответить
Полина
О, это мой любимый рецепт))) но у меня чуть-чуть другие пропорции- молока 500мл, муки 200г, соду не кладу. Самые вкусные блины, которые я ела!
12.02.2018
Ответить
Натали
Спасибо,перед масленицей актуально Попробую испечь,заварные не готовила еще
11.02.2018
Ответить
Юлянька
ааааа, хочу-хочу-хочу! ну почему я такой рукожоп?(((( никогда - ни разу - у меня не получались такие блины. ни-ка-да.
11.02.2018
Ответить