Хелп! Др в пятницу
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевушки, всем привет!
По определенным обстоятельствам, придется отмечать свой др в пятницу. Будет 10 человек вместе с нами, все взрослые. Это очень большая толпа)) думаю, как накормить всех, ведь даже если отпрошусь на полдня, что успеть за такое маленкое время? Есть 2 варианта, приготовить горячее (картошка с мясом и грибами в духовке), пару салатов, их что, в ведре готовить?))))) Какие-то нарезки, что-то в тарталетки положить (что???). А может, не заморачиваться и сварить креветки, купить пиццы, осетинские пироги, сделать пару салатов (каких?), что еще? Или нельзя так делать, люди же будут голодные после работы???
Юлия
Я бы сделала биточки в духовке(сначала быстро обжарить мясо на сковороде для корочки) потом выложить на противень (я смазываю чуть маслом)чуть майонеза или сметаны на верх положить лук(его обычно тоже заранее обжариваю) можно кружочек помидора и посыпать сыром, еще отдельно смешиваю в кульке картофель дольками с приправами и чуть масла(так картошка получается вкусная очень,с корочкой и мягкая внутри из-за масла) все это на противень на 180 градусов, примерно минут 30 ммм))) только я что-то пишу не понятно((( хотя вам на 10 человек...
отдельно нарезки сделала бы сырную, отдельно мясо,колбаса,прошутто можно
пирог в мультиварке
но как по мне это долго
Может заказать реально пиццу, картофель по -селянски, крылышки, суши???
И поставить еще нарезки реально мясную и сырную
+Можно фрукты
Салат я бы к этому всему сделала один легкий(типа греческого) и майонезный(очень вкусно вар.курица, маринованные грибы,ананасы конс, кукуруза конс и заправить майонезом)
все)
13.02.2018
Ответить
Анастасия
Я бы сделала мясо по французски, лук мясо картошка кубиками помидор сыр , майонез каждый слой . Большой объём. Все это быстро в духовку. Быстро вкусно и просто.
Сделать несколько видов нарезки , маслины , оливки , грибочки , помидоры , огурцы.
Сделала бы салат который только на терке потереть или выложить слоями такой как коктейль с ветчиной .
11.02.2018
Ответить
Ольга
Очень простые, но очень вкусные салаты, готовлю уже много лет. Готовить лучше заранее чтобы пропитались. Первый: отварное мясо (беру свиную вырезку) нарезать кубиками, много моркови (на крупной терке) и лука обжарить и добавить к мясу, зелёный горошек, заправить майонезом перед подачей.
Втрой (слоеный): отворное филе курице нарезать кубиками, промазать майонезом, отварную свеклу натереть на тёрке, промазать майонезом. Сверху посыпать гранатом (беру бескостную)
11.02.2018
Ответить
Евгения Калашникова (фотограф Уфа)
Я обычно салаты делаю вечером накануне (особенно слоёные!). На следующий день только заправляю. И делаю салаты, которые делают перед подачей.
11.02.2018
Ответить
Евгения Калашникова (фотограф Уфа)
Да! И такие, как оливье, которые можно нарезать и не заправлять....
11.02.2018
Ответить
Каравелька
вот я тоже не поняла, как можно делать слоеный салат и заправлять его на следующий день.
12.02.2018
Ответить
Евгения Калашникова (фотограф Уфа)
Слоёный сразу заправляю! А такие, как оливье, нарезаю накануне, а заправляю перед подачей на стол!)
12.02.2018
Ответить
Юлия
Проще и быстрее, мне кажется, на горячее мясо по французски. Салат оливье, накануне все овощи сварить и порезать можно. Ещё Салат греческий простой. Бутерброды с красной рыбой. Тарталетки, например, с салатом из крабовых палочек, так же с вечера порезать. Овощная, рыбная, мясная и фруктовая нарезки. Думаю гости голодными не останутся.
11.02.2018
Ответить
Thunder witch
В тарталетки можно положить любой салатик. Еще делаю творожный сыр или творог+немного сыра, красная рыбка(слабосоленая или полкопченая) мелкими кусочками. Перемешать, наполнить тарталетки, вверху в виде паруса ломтик огурца или лимона. По поводу салата, то я бы порекрмендовала один сделать овощной типа Цезаря или Греческого. Когда много плотной еды, такие салатики очень хорошо идут. Еще салат из кальмаров и помидоров
11.02.2018
Ответить
Thunder witch
Мне нравится разные, но больше всего гости любят такой: кальмары соломкой, крабовые палочки, маринованный красный лук, помидоры(полукольцами,, без мякоти), заправка. Я еще иногда добавляю кукурузу, можно сыр.
11.02.2018
Ответить
Светлана
У меня Др завтра,у нас всегда они тематические.Это будет блино-пати))блины с разными начинками,потом куриные рулетики в беконе на гриле(Др в бане),ну и из недавней поездки привезли кое-что интересное.Нас 9 взрослых ))мы с возрастом стали очень мало есть и все меньше сложносоставных салатов с майонезом,типо оливье и т.д.Едим даже после работы немного)
11.02.2018
Ответить
Светлана
У меня будет с печеночным паштетом,но их сделаю в виде слоеного торта,обычный мясной фарш с обжаренным луком,курица с сыром ,альмете с красной рыбкой..ну и простые ,без всего.Еще делаю с жульеном в виде мешочка и завязываю зеленым луком))Сладкие у нас никто есть не будет..Может в процессе еще ,что то придумаю)
11.02.2018
Ответить
ஜூலியா
Выберите блюда с пересекающимися основами:
оливье/винегрет/сельдь под шубой: картофель, морковь, свёкла, яйца
Сельдь и под шубой и отдельно с лучком
Быстрый и сытный салат: крабовое мясо, болгарский перец (желтый, красный, оранжевый), яйца, кукуруза
Ещё быстрый салат: шампиньоны, сыр, яйца, зелень, чеснок (этим можно и тарталетки наполнить). Аналогично: ветчина, сыр, шампиньоны, чеснок, зелень
Можно сделать закусочные рулеты из лаваша
Ну и картофель с мясом и грибами (я иной раз мясо заменяю на печень - очень вкусно и быстро)
Холодец можно заранее наварить, подать традиционные русские соленья и квашенья.
У Вас др в пятницу на масленичной неделе: блины (можно и готовые взять) и сделать их с разными наполнителями). Можно торт печеночный сделать...
Др а-ля рюс)
11.02.2018
Ответить
ஜூலியா
Из лаваша?
Плавленный сыр (намазать), зелень, красная рыба или ветчина
Плавленный сыр, маринованный огурчик, ветчина
Плавленный сыр смешать с мелко рубленными шампиньонами и зеленью), намазать, свернуть
Плавленный сыр смешать с мелко рубленным болгарским перцем (желтый+красный), ветчина - свернуть... Масса вариантов
11.02.2018
Ответить
анНЕТ
я обычно некоторые нарезки для салатов делаю заранее, только майонезом не смазываю. Еще люблю слоеные салаты, их вообще можно за сутки делать и они к подаче еще лучше становятся).
Ну и естественно все прибамбасы приготовить заранее,можно с утра туже картошку почистить,чтобы придя с работы она была уже готовой.
11.02.2018
Ответить
анНЕТ
это мой самый любимый "орландо"
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелко порезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелко порезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелко порезанного лука,
5 слой - 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на всякий случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в прохладном месте.
ну и классические: мимоза, селедка под шубой, Еще вот такой нравится, нежный с грибами курицей и грецкими орехами
Куриное филе - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 160 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 40 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Предварительно нужно сварить яйца и куриное филе.
Нарезать пластинками шампиньоны и лук кубиками или четвертькольцами. Шампиньоны с луком обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарить, пока грибы немного не зарумянятся, в конце посолить и поперчить. Затем грибы с луком остудить. Филе мелко порезать, яйца на терке крупной на тереть. Твёрдый сыр натереть, сложить в мисочку, добавить майонез и чеснок. Хорошо перемешать. Поочерёдно выложить слои. Первым слоем выложить курицу. Как показала практика, филе лучше смешать с майонезом, а затем выложить в формочку, чтобы нижний слой был более устойчив. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком. Здесь майонез не понадобится. Далее выложить слой сыра с чесноком. Измельчить грецкие орехи и выложить последним слоем.
11.02.2018
Ответить
анНЕТ
вот еще не слоеные салаты, делаются быстро и в принципе ничего сложного и на вкус приятные
Салат с сыром сулугуни (косичкой) Ингредиенты: - 2 яйца - 2 огурца свежих - 250 гр крабовых палочек - 250 гр сыра сулугуни - 150 гр майонеза Приготовление: 1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой 2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки. 3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. 4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Мой муж очень любит салат с курицей, чесноком, сыром, ананасами,все это режется, сыр трется смешивается майонезом. Его готовить минут 10-15,если филе предварительно сварить
11.02.2018
Ответить