Овощи для детей
Блюда из овощейДобрый день! Подскажите блюда, которые ваши дети едят с удовольствием из овощей. Я сегодня сделала пюре из цветной капусты с маслом и сливками 20%, по мне очень вкусно. А ребёнку только картошку и макароны подавай.
Valentina
Я овощи прячу в куриные котлеты. В готовый фарш протираю брокколи, цв. капусту, кабачок, морковь, все сразу или что то одно- два, формирую котлеты из мясо- овощной смеси.
21.02.2018
Ответить
Пельметти
Все овощи едят. Кабачки тушу с помидорами (или морковью) и зеленью, или запеканку делаю из кабачков, сливок, куриного фарша с добавлением риса.
Цв. капусту с картофелем пюре.
Сельдерей стеблевой в салаты добавляю
12.02.2018
Ответить
Яюшка
Я редко делаю чисто картофельное пюре, обычно варю морковку и картошку, пропускаю через картофельный пресс. Туда же можно добавить батат, можно и тыкву, но её привкус может испортить. Реже делаю колканон: отдельно от картошки и морковки варю мелкими кубиками нарезанную белокочанную капусту, варю не долго: прокипятить минут пять и выключить, отцеживаю и смешиваю с готовым пюре из картофеля и морковки. Отдельно варёную капусту мои дети есть не будут ни за что, а в такой смеси едят с удовольствием.
Сырую белокочанную капусту, нарезанную мелкими же кубиками, посоленную, через полчаса промытую и отжатую, добавляю в их любимый оливье.
Котлеты часто делаю с добавлением измельченных в пюре блендером овощей, обычно это лук, кабачок, цветная и белокочанная капуста, тыква, морковка, иногда свёкла.
Остальные овощи запускаю в супы-пюре, которые сама не люблю, а дети едят с удовольствием. В тарелку можно добавить кусочки курочки, колечки сосиски, сухарики сливки и сыр.
11.02.2018
Ответить
lennic
Мои любят цветную капусту и брокколи))
пс на столе всегда стоят овощи нарезанные кусочками или соломкой: перец болгарский, огурец, редис, морковь, сельдерей.
11.02.2018
Ответить
Милая*
Картошка♥️хоть каждый день)
морковка, огурец, кабачок, помидор, редиска, чеснок.. капусту в том году начали есть) лук если не заметно где то..
Овощное рагу это моё любимое блюдо из детства, а мои не любят)
11.02.2018
Ответить
Svetlana
Мои любят вот такие капустные котлетки
Капустные котлеты
И цветную капусту в кляре, попробуйте может и ваши оценят😄
Цветная капуста в кляре
11.02.2018
Ответить
Ольга
Сын всеядный, любит любые овощи+ мясо (тушу обычно все вместе), так же любит голубцы, перцы фаршированые, фасоль отварную тушеную с морковью, луком и куринным филе, капусту тушеную с мясом.
Когда был маленький делала ему пюре из кабачка и картофеля (50/50) с молоком и сливочным маслом, любил его очень.
Пробуйте разные блюда, мой привык к разнообразию ( сама люблю).
11.02.2018
Ответить
Екатерина
У меня овощное рагу очень любит дочка (картошка, морковка, лук, капуста, кабачок), но я туда немного мяса добавляю при готовке (курочку или фарш). Щи и борщи тоже с удовольствием ест (но тоже на мясном или курином бульоне готовлю) Тушёную капусту с фаршем любит. А ещё салатик из свежих овощей (огурец, помидор, капуста белокочанная, горошек консервированный, лук, заправляю маслом нерафинированным)
11.02.2018
Ответить
Екатерина
Ещё вспомнила про морковную запеканку. Готовлю из варёной моркови на полдники. И творожно-морковная тоже хорошо идёт
12.02.2018
Ответить
Екатерина
Конечно Морковь 500 гр., Яйцо 2 шт., Манка 3 ст.л., Сахар 2 ст.л. (иногда кладу больше, всё зависит от сладости самой моркови), Соль (щепотка), Масло сл.
Морковь вымыть, отварить, остудить. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить манку, перемешать и оставить на 15-20 мин. (чтобы манка разбухла). Варёную морковь почистить, натереть на мелкой тёрке. Излишки сока слить в отдельную миску (он не понадобится).яичную смесь соединить с морковью, хорошо перемешать и выложить в смазанные маслом форму. Выпекать при 180° примерно 40 мин. Готовую запеканку остудить, после чего вынуть из формы. Остывшую запеканку кушаем со сметанкой
18.02.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.