Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Каравелька 4 февраля 2018, 14:16 , Москва ···

Геркулесовый суп (похлебка)

Суп в моей семье прижился.

Готовится элементарно! Все детки его едят и для людей с проблемами ЖКТ полезен.


Я варю куриный бульон (около 2 л), потом вынимаю мясо, а в горячий бульон засыпаю 1 стакан геркулеса. Ненадолго оставляю для разбухания. Хлопья становятся как сырные,тягучие и нежные, и вкус у них появляется немного сырный. Когда поставили суп на огонь (слегка посолить). Далее надо слегка обжарить 1 луковицу кубиком и 1 морковку на терке в небольшом количестве масла, накрыть крышкой и чуть потушить, добавив водички и посолить. Зажарку отправляем в суп. Пока все варится мясо курицы разбиваю на волокна. Мясо добавляю в суп и через пять минут отключаю. Добавляю зелень. Получается густая и сытная похлебка. Кто не любит густую, можно уменьшить количество геркулеса. Также можно добавлять любые овощи, кто что любит)

Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Снежная Королева 5 февраля 2018, 13:53 , Чехов
                                    

Очень вкусно! Хлопья были Нордик, разварились и исчезли) дали приятную густоту, как в супе пюре. Всем сказала, что сырный суп))


Ответить
Ксения 5 февраля 2018, 00:13 , Геленджик
                                    

А на второй лень он как? Можно есть? Не совсем каша?

Ответить
Каравелька 4 февраля 2018, 16:57 , Москва
                                    

Пожалуйста)) пробуйте с удовольствием!)))

Ответить
Оксана 4 февраля 2018, 14:20 , Иваново
                                    

Спасибо ,сделаем :) только для жкт вредно обжарка)

Ответить
В_ж_и_к 4 февраля 2018, 14:29 , Ольга
                                    

Кстати, получить витамин А из сырой моркови не получится, даже сбрызнув маслом или приправив сметаной. Её нужно спассеровать. Слова гастроэнтеролога.

Ответить