Для тех, у кого не получается дрожжевое тесто (тонкое! тесто для пиццы)

Хочу поделится рецептом, который совсем недавно нашла на просторах инернета и опробовала. Жаль, что фото не сделала. Тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера: - 50 г манки - 2 стакана муки - 140 мл теплой воды - 1/3 ст л соли - 1 ч л сахара - 1 ст л раст масла - 5 г сух.дрожжей Не знаю почему, но все операции с тестом, пока оно ещё в процессе замешивания в миске, нужно проделывать вилкой. Смешать муку с манкой вилкой. Добавить теплую воду, перемешать вилкой. Добавить соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешать хорошо всё вилкой. На стол насыпать 2 ст л муки, выложить тесто и интенсивно вымешивать 5-10 минут. Оставить на час в теплом месте. Раскаывать тесто на припыленном мукой столе. Тесто очень податливое получается и эластичное. Когда я переносила его на противень, смазанный раст маслом, не возникло проблем, оно не теряло свою форму (не сбегаллось как обычное дрожжевое тесто) Ну а дальше накладываем начинку, кто как любит, и выпекать. Этот рецепт расчитан для одной тонкой пиццы на большой противень (как у Вас на фото)
06.02.2018
Интересно! А какое оно на вкус ?
06.02.2018
Отличия от обычного теста дрожжевого из муки практически нет по вкусовым качествам, так как манка не имеет выраженного своего вкуса.Просто ингредиенты хорошо подобраны. Свободный край пиццы хрустящий. В то же время тесто не дубовое и на следующий день не чуть ни хуже, чем только из печи. За счет манки оно более эластичное, что позволяет тонко раскатать его. Мы были у родителей мужа и я там готовила пиццу. Сказали, что это лучшее тесто на пиццу из всех, что я готовила. А у них пиццу готовлю только я)) Поэтому буду готовить только такое тесто.
06.02.2018
Спасибо за рецепт! 👍
06.02.2018
Попробуйте обязательно)
06.02.2018
Моим детям нравится когда пицца с кукурузой😍 В хп замешиваю дрожжевое тесто 700гр муки 420гр воды 2ч.л соли 1с.л сахар Раскатывать как хотите тонко или толсто)
05.02.2018
Я как только не колдовала над пиццей. Вот приличное тесто получалось, а верх все равно вот не тот и все. Девы, подскажите, чем намазать пиццу, чтоб было похоже на то, что в приличных пиццериях мажут? Кетчуп - не то, смесь майонеза и кетчупа (вычитала где-то и такое) тоже не то, томатная паста как-то мне тоже не показалось идеалом. Пришут про домашний соус в комментариях, знает ли кто рецепт его вот чтоб от А до Я как его делать. Напишите, пожалуйста
04.02.2018
сметана+майонез+чеснок в блендере. по вкусу. я делаю 50 на 50 сметана майонез. и не стоит смешивать белый и красный соус вместе. это белый. по мне так самый вкусный
05.02.2018
спасибо большое! пробовать буду
05.02.2018
Для приготовления соуса вам потребуется 10 минут Надо:пучок зеленого базилика 4 зубчика чеснока 8 ст.л. оливкового масла 3 банки консервированных томатов в собственном соку соль, перец - по вкусу Как готовить: 1. Измельчить чеснок. 2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут. 3. Снять с огня и протереть массу через сито. 4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут. Соус готов!
06.02.2018
Я тесто для пиццы длаю такое-250 гр мук,соль по вкусу,оливковоемасло 2 ст ложки,теплая вода 38 градусов 250 мл (перемешиваю с оливковым маслом)1,5-2 чайные ложки дрожжей сухих (я использую сав момент).все кладу в хлебопеч и там она еремешивает и поднимает тесто. Минут через 40-90 тесто раскатываю и кладу все для пиццы.Можно раскатать как толстое так и тонкое тесто.В последний раз положила не оливковое масло,а обысное подсолнечнок-тесто не прилипает при́ раскатке.Думаю в след.раз сделать минипицци для каждого.Понимается у меня хорошо.Готовлю при 170 градусах минут 15.тесто не сырое.
04.02.2018
Я последнее время я делаю итальянскую пиццу. Тесто должно выстоять пол суток. Вечером делаю (5 минут), следующим вечером раскатывать и выпекаю. Оч много рецептов пробовала, это лучше всех.
31.01.2018
А чем конкретно оно нравится?
31.01.2018
Делается быстро без заморочек. И самое главное вкусное. Прямо как должно быть. Первый раз дети сказали как в пиццерии, потом еще вкуснее))) стали получаться
01.02.2018
А рецептом не поделитесь ?
01.02.2018
Пицца из этого теста получается тоненькая и мягкая. . Рецепт необычный, на его приготовление уйдет 14 часов! Поэтому, если спонтанно захотелось пиццы - этот рецепт не подходит. А если планировать заранее, то вечером замешиваете, кладете в холодильник и с утра печете вкусную пиццу. Либо к вечеру спохватываетесь, что у вас в холодильнике готовое тесто. Кстати, очень удобно, Раскатал, разложил начинку и через 10 минут наивкуснейший пицца на столе. Записывайте. Надо: Понадобится на 2 пиццы, у меня противни * 200 мл воды * 1 ст.л. оливкового масла * 1 ч.л. сухих дрожжей * 1 ч.л. соли * 1 ч.л. сахара * 340 гр муки В теплую воду добавить масло, соль, сахар, дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получится не крутое, мягкое. Скатать тесто в шар и оставить подходить на 2 часа. Затем тесто обмять, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов. Утром или следующим вечером включить духовку режим пицца или 250 гр. Раскатать тесто , смазать соусом. Никаких томатным паст и майонезов! Чеснок, лук, помидорка, любимые травки, обязательно !органо (это же пицца), базилик на сковородку, а потом блендером вжжих и соус готов. в духовке печет ровно 10 минут. Прямо засекайте! Пробуйте! Равнодушных после такой
01.02.2018
Интересно! 👍 спасибо за рецепт! Вот согласна, вкуснее домашнего соуса для пиццы ничего нет
01.02.2018
2 часа на самом деле никогда не держу его в тепле. Поднялось , закрыла пленкой и в холодильник. Как то делала оч поздно, прямо ночью)))), так сразу убрала в холодильник.
02.02.2018
У меня есть тоже классный рецепт)) хорошо, что вы свой нашли=)) а какую вы моцарелу покупаете!? Если можно - фото?
31.01.2018
Спасибо! Ой, я в этот раз совсем без моцареллы, только остатки сыров - пошехонский, Гауда.
31.01.2018
Ох... А я так люблю домашнюю маргариту)) но моцарелла прям не та с этими санкциями(((
31.01.2018
Поделитесь своим, пожалуйста!
31.01.2018
Чуть попозже скину ссылки)
31.01.2018
31.01.2018
Спасибо!
31.01.2018
http://forum.say7.info/topic64948.html Тоже из этого теста делала пиццу. Очень вкусно вышло
31.01.2018
Вот это рецептик - находка!
31.01.2018
Ага)) ями-ями))
31.01.2018
А почему руками месите? Мне как-то случайно достался чужой самый обычный миксер, знакомые собирались выкидывать, так я теперь им все тесто мешу)) очень удобно(насадки крючки))
31.01.2018
Надо попробовать 👍
31.01.2018
Вымешивать сразу тесто - тратить лишние силы, после смешивания сухих и мокрых ингредиентов, укройте тесто плотно (плёнка, крышка на миску, перевёрнутая миска) минут на 20, за это время клейковина разбухнет, тесто само станет мягче и не надо будет тратить лишние силы, замешиваете до гладкости, если начинает упрямиться, дайте ещё полежать. С дрожжевым тестом всегда так: упрямится - оставь в покое, через 15-20 минут раскатается легко. Вы в курсе, что ржаная мука делает выпечку, само тесто мокрее? Я предпочитаю добавлять отруби, любые молотые.
31.01.2018
Вот это советы!!! 😍👍 Спасибо! Нет, конечно, не в курсе была. Вообще, в этот раз мне повезло, что получилось ☺️🙈 в следующий раз попробую примерить Ваши советы!
31.01.2018
Если пицца на тонком тесте, то не так заметно, но сравните любой пшеничный и ржаной хлеб: пшеничный становится сухим быстро, а ржаной остаётся слегка влажным пока не станет сухариком. Я добавляю ржаную муку иногда в тесто для пиццы, в самом деле вкусно, но тогда духовку включаю на прогрев снизу, чтоб тесто хорошо пропеклось. А про тесто вообще рекомендую почитать Оксану (Ксю) Путан, неё хорошо и грамотно написано то, до чего я во многом дошла опытным путём) Рекомендую её книгу Русские пироги, там есть даже архангельские кулебяки, которых больше нигде не встречала, хотя блюдо в наших краях популярное, пекут не только в Архангельске, а вообще на Русском Севере. А ещё подробнее в её автобиографической Кулинарной книге моей бабушки.
31.01.2018
Точно, про ржаной хлеб 👍 Здорово! Спасибо, надо поизучать!
31.01.2018
У меня нет проблемы с дрожжевым тестом, благо училась я на технолога хлебопекарного производства, а тесто с мамой ставить начала еще в школе - в голодные 90-е покупался на зиму мешок муки и пироги были едой выходного дня. Так что тесто для меня тоже из серии - лень готовить или лень думать, что готовить, значит будет пирог или пицца, или булочки. А вообще тесто ставлю как только в холодильнике образовалось прокисшее молоко, просроченная сметана, творог со сроком позавчера и прочее. Но с тз теста именно для пиццы мне очень нравится рецепт из "Честного хлеба". Это тесто ставлю именно с целью испечь пиццу, а не утилизировать молочку.
31.01.2018
Здорово!!! 👍😊
31.01.2018
Поделились бы секретами удачной выпечки.
31.01.2018
А как? я не знаю, у меня все на глаз из того, что есть в холодильнике. Бывает, конечно, что не поднимается раз в пол года - обычно на старые дрожжи грешу.
01.02.2018
я лет 5 делаю тесто на пиццу так 1 стакан (у меня граненный) воды или молока - теплый, туда 1 ч.л сахара и 1 ч.л сухих дрожжей, все размешать и дать постоять, я особо не жду минут 5 и выливаю в миску . Затем 3-4 ложки масла, какое есть, соль и мука, сколько возьмет, но замешиваю не очень крутое, даже слегка липнет к рукам и оставляю. Поднялось, раскатала, начинка, духовка. Все!!!!
31.01.2018
Спасибо за рецепт!
31.01.2018
Это у Вас пирог, а не пицца.... я тоже такие делала пока мои не потребовали много томатного соуса в ней. Для тонкого теста и поджаристой корочки нужно: 250 гр муки + 3-4 гр сухих дрожжей + 1/5 ч л соли + 1 ст ложка сахара + 2 ст л растительного масла, все размешать и в ямку в середине влить 100 мл теплой воды (не холоднее 40 - 50 градусов), замесить Ни чего сильно долго замешивать не нужно, как только тесто стало однородным и муки в емкости не осталось, то можно накрыть полотенчиком и на 1 час в теплое место. Для вкуса добавляю в сухие продукты 1 ст ложку прованских трав. Полученного в итоге теста хватает ровно на стандартный противень. Тесто не отсыревает при использовании большого количества соуса..... я кладу почти полную банку соуса для спагетти с перцем чили и со сладким перцем...... какой купила 20 минут при температуре 200 гр
31.01.2018
Да хоть как назовите! Главное что вкууусно👍👍👍 А на толстом не люблю 🤢
31.01.2018
А зачем тогда на толстом делаете, если не любите?
31.01.2018
В каком месте оно толстое? ☺️☺️☺️
31.01.2018
Может, на фото не так заметно, но оно получилось очень тонкое - не толще 5 мм
31.01.2018
На фото как раз хорошо видно, что оно под 1 сантиметр
31.01.2018
Нет же 😂 ну вот честно, очень тонкое оно! Сейчас поняла, что и вправду фото неудачное .
31.01.2018
Фото нормальное. Я делала из такого количества муки и корж как раз под 1 см и получается + плохо пропекается.
31.01.2018
Ну не все же от рецепта зависит )))
31.01.2018
Абсолютно все, если сделано именно по рецепту
31.01.2018
Так лучше видно?
31.01.2018
А Вы сами не видите?
31.01.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Заварное тесто для эклеров и профитролей Поповеры с грибной начинкой. Простые булочки из блинного теста.