Запеченная паста с тунцом и томатами (очень простой рецепт)
Блюда из макаронных изделий и пастаКак всегда готовим быстро, вкусно и красиво. Муж готовит на видео.
Для этого блюда нам нужно:
500 г пасты, 2 баночки тунца, 100 г твердого сыра, 0,5 банки оливок, 2 банки томата (в жестяной банке 400 г), орегано (или ваша зелень на выбор), соль, перец.
Нарезаем лук, чеснок, оливки (на две части). Лук обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем чеснок, через 2 минуты томаты (помидоры кусочками в собственном соку), оставляем на 10-15 минут потомиться. В это время закипает вода для пасты, начинаем варить. Варим до полуготовности (если вы не хотите ее запихивать в духовку, то варите до готовности). Добавляем орегано или другую зелень в сковороду с томатами.Солим. Добавляем оливки и тюну. Нашу полуготовую пасту добавляем в сковороду с томатами, оливками, луком. Перемешиваем. Выкладываем всю смесь на противень. Сверху тертый сыр, пару капель оливкового масла (взбрызнуть) для вкуса и золотистости. В духовку на минут 15. Приятного аппетита.:)
Все наши рецепты: