Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalya72 28 января 2018, 11:44 , Тернополь ···

Очень вкусные и воздушные пирожки в духовке


Очень любим эти пирожки=)

Ингредиенты:
Молоко - 500мл.
Сахар - 0.5стак.
Масло подсолнечное - 0.5стак.
Дрожжи - 50гр.
Яйцо - 1шт.
Соль - 0.5ч.лож.
Мука - 5-6 стак.
Ваниль - щепотка
Повидло - 300гр.
(Стакан 250гр.)

Видео приготовления:


Молоко вскипятить, добавить сахар, масло подсолнечное, перемешать и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры, добавить соль, ваниль, дрожжи, яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Оставить в тепле на 1,5 часа подходить.Раскатать тесто толщиной около 1 см.,вырезать стаканом круглые лепешки, выложить начинку, сформировать пирожки и выкласть на противень, смазанный подсолнечным маслом. Дать им подойти 15-20 минут.Выпекать при температуре 200 гр. до золотистости,примерно 20 минут.

1

КОММЕНТАРИИ

Nata 4 февраля 2018, 18:11 , Киев
                                    

отличные пирожки 👍, для меня дрожжевое тесто это высший пилотаж, но тут все вышло на удивление легко.

готовила на треть рецепта, вышло 10 небольших пирожков, в качестве начинки взяла творог.

Ответить
Natalya72 5 февраля 2018, 01:00 , Тернополь
                                    

Очень рада, что вам понравились пирожки.

Ответить