Поделитесь рецептиком рыбных детских вкусных котлет!

Лучший ответ

Девчата, а я рыбные котлеты делаю из обычной селедки. Покупаю замороженную, она оттаивает на воздухе, не в воде,очищаю от кожи и костей, блендерю или через мясорубку перекручиваю, потом батон замоченный в молоке, яйцо, соль, перчик. Когда жарю, предварительно обваливаю в муке. Можно еще при закрытой крышке протушить мин.5-10, и готово. Да и по цене недорого получается ))
22.01.2018
Давненько я не делала ничего из рыбного фарша. Наткнулась на ваш пост и захотелось прям :) Но я всегда делала не котлеты, а тефтели. Т.е. рис отваренный до полуготовности и яйцо туда. Лук и специи тоже по вкусу. Как известно, рис с рыбой очень хорошо сочетается. Мне кажется, рыбные тефтели гораздо вкусней, чем рыбные котлеты.
21.01.2018
ДЛя котлет беру только минтай или треску. Они не пахнут))) Прокручиваю - филе, лук, морковка, чуть петрушки,зубчик чеснока, немного белого хлеба без корки, замоченного в сливках или молоке. Вымешиваю, добавляю растопленного сливочного масла, соль. Делаю небольшие котлетки и в духовку. Получаются очень нежные, рыбой совсем не пахнут. Едят все, даже кто не выносит рыбу)))) Из этого же фарша можно сделать фрикадельки и потушить в сметанном соусе.
20.01.2018
Спасибо! Вот не поверите, у меня филе трески, и для меня оно пахнет, и сильно! При том что вкусное. Но запах ((( Весь холодильник теперь воняет.
20.01.2018
Какая-то не такая треска))) Треска настоящая не должна сильно пахнуть. Ну припахивает рыбой, конечно, но не так как скумбрия, окунь и другие рыбы. Я с советских времён знаю, что самые "не вонючие" рыбы это минтай, треска, пикша, ледяная. Сама не люблю рыбный запах. Я чуть из дома не сбегала, когда бабушка и потом и мама скумбрию жарили)))) В этих котлетах запах нивелируется петрушкой, морковкой. Треска рыба не крупная, чуть крупнее минтая. Видела в продаже треску размером с сёмгу, думаю это не треска была. У нас часто одну рыбу за другую выдают. Соус. Фрикадельки слегка обвалять в муке, обжарить до полуготовности минут 5 . Сметану развести водой, добавить ложку муки, соль, перец, специи, размешать и залить фрикадельки. Тушить до готовности минут 15. Соус загустеет. Если жидкий, значит мало муки. Луковый соус - лук обжарить до прозрачности на сливочном масле, посыпать мукой, ещё обжарить минутку и залить молоком+вода, посолить+специи, дать прокипеть. Очень вкусный соус, есть грибная нотка)) Этим луковым соусом поливаю всё - от простых котлет до жареной курицы))) Приблизительные пропорции - на 2 стакана жидкости столовая ложка с небольшой горкой муки. Стакан гранёный налито до самого верха)) Спрашивайте, что непонятно)))
20.01.2018
То есть 1 луковица + стакан воды (бульона?) + 1 стакан молока + 1 ст.л муки. Примерно так?
20.01.2018
Вы про луковый соус? Три луковицы мелко порезать, слегка обжарить до кремового цвета на сливочном масле (на растительном не будет грибного запаха), посыпать столовой ложкой муки, перемешать и обжарить ещё минутку помешивая. Затем развести стакан молока 3,2% стаканом воды, постепенно, помешивая, влить в лук, сразу посолить, добавить специи, размешать и дать прокипеть пару минут. Все соусы надо постоянно мешать в процессе готовки. Я делаю на сковороде 28 см. Лука много не будет, он ведь сильно "ужаривается"))) Я добавляю Вегету без глютамата. Натура Вегета называется.
20.01.2018
Спасибо огромное! Давно искала рецепт похожего соуса, что бы вкусно и без заморочек))
20.01.2018
На здоровье))) Если к луку добавить мелко порезанные отварные грибы (сырые не успеют приготовится за 5 минут) - будет вкуснющий грибной соус))))
20.01.2018
Спасибо)) Даже скриншот страницы сделала, что бы ничего не потерять))
20.01.2018
Я только что в комментарии добавила пропорции рыбных котлет. Посмотрите)))
20.01.2018
А если в духовке делать, просто кладете в формочку, смазанную маслом?
20.01.2018
Я делаю сразу много на 3 дня)) У меня большой тефлоновый противень с бортиками 5 см. Смазываю растительным маслом и укладываю вплотную котлетки, влезает среднего размера 18 шт. Через 10 мин переворачиваю и до готовности еще минут 10. Лучше на малом огне, но подольше, так получаются запечённые, а если на сильный огонь, то будут с корочкой как на сковороде .Надо смотреть, у всех духовки разные.
20.01.2018
Спасибо! У меня электрич. плита, духовка древняя ) Надо видимо пробовать.
20.01.2018
Когда-то давно 25 лет назад у нас тоже была элетроплита. Эти котлетки получались обалденно. Главное с температурой разобраться))) Мы их холодные на бутерброды обожаем)))) Сын у меня взрослый, рыбу не любит с детства, эти котлеты трескает и ещё просит. Холодные на хлеб и со сладким чаем.
20.01.2018
Спасибо огромное за рецепт! Ледяную очень люблю, вот от нее вообще запаха нет, но цена (((((
20.01.2018
Да, цены на рыбу ужасные(((( Вы сделайте этот фарш, уверена вам понравится, потом будете знать сколько чего класть. Рецепт ,между прочим, старинный))) Там ещё в сам фарш надо сливки вместе с маслом лить, но сейчас рыба другая, фарш жидкий получается, если сливок добавить вообще котлету не слепишь. На 1, 5 кг филе - одна крупная луковица, одна средняя морковь, пучок петрушки 5-7 веточек, 2 зубка чеснока, белый хлеб без корок 5 ломтиков, сливки., приправа, соль. Мука для панировки, у меня кукурузная.
20.01.2018
Поняла, спасибо! Сегодня сделаю!
20.01.2018
Ммм)) с морковкой ни разу не пробовала, но я думаю вкусно получится.
20.01.2018
В других рецептах встречала, что еще кабачок кладут. Вот рецептик, например. https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1733735
20.01.2018
Морковка даёт нежность, немного убирает рыбный запах. Петрушка там тоже очень в тему. Вот укроп даст резковатый "укропный" привкус. На любителя. Котлетки дакие красивые, на разрезе разноцветные))) Это рецепт детских котлет из старинной книги)))
20.01.2018
Мне укроп нравится, дочка тоже любит)
20.01.2018
Тогда к петрушке укропчика добавьте))
20.01.2018
Конечно! Я вообще фанат зелени))
20.01.2018
А сколько градусов духовка, не подскажете? И время примерное) Спасибо!
20.01.2018
Духовка градусы даже не знаю))) Думаю 180. У меня нет градусника, 8 делений, по инструкции - 4 деление это 180. Запекаются быстро, это же рыба. Я в процессе переворачиваю один раз. Минут 20. Но надо проверять вилочкой, слегка разломить одну котлетку. У меня просто газ, без гриля и конвекции.
20.01.2018
Спасибо)))) у меня тож обычный газ. Попробую!!👍
20.01.2018
А как Вы соус делаете, можете научить? У меня с соусами беда, постоянно получаются жидкие, не загустевают....
20.01.2018
В любой фарш, из мяса птицы или из рыбы, прокручиваю белый хлеб, вымоченный в молоке. Молоко отжимаю конечно. И обязательно отбиваю фарш. То есть кручу все, солю и перчу, перемешиваю, стоит минут 20 затем опять перемешиваю. Беру часть фарша и кидаю в миску, затем другую часть. И так несколько раз. Затем обжариваю на сильном огне пару минут, чтобы запечатались, и в кастрюльку. Чуть воды и томлю на медленном огне. Рыба только треска. Еще запеченую форель в фольге сын любит
20.01.2018
Спасибо!
20.01.2018
Я обязательно добавляю тертый пармезан еще (к рецепту ниже).Получается очень вкусно и + забивает вкус/запах рыбы.И уже самые привереды будут довольны.
20.01.2018
Еще забыла написать один секрет.Нужно дать фаршу настоятся и тогда,даже если он жидкий ,то загустеет.
20.01.2018
2 филе щуки 1/3 батона, замоченного в молоке сыр на мелкой терке соль панировочные сухари Про сухари: если остается крекер, хлебные палочки, измельчаю их и использую Источник: https://m.babyblog.ru/user/lezhanna/384325 © BabyBlog.ru
20.01.2018
Я вместо хлеба добавляю вареную картошку. Так можно отрегулировать количество рыбы. Т.е. если "рыбный вкус" не сильно любят, а рыбу съесть надо, то просто побольше картошки добавить, сделать более "картофельные" котлеты. С хлебом такой фокус не проходит) В итоге: треска, зелень, вареная картошка, яйцо, лук, соль-перец. А вообще - попробуйте посмотреть из разных видов рыбы. Тут девочки писали, что можно брать часть красной рыбы, часть белой. Можно поперебирать разные виды белой, какая сочнее получится.
20.01.2018
Спасибо!!
20.01.2018
Рыба, сало, яйцо, соль, лук, специи. Мои все любят. Сала примерно половина от объема рыбы, можно чуть меньше.
20.01.2018
Плюсуюсь к этому рецепту-делаю точно также ,тоже всегда добавляю небольшой кусочек сала свиного в рыбные котлеты.Оно не чувствуется по вкусу,но с ним сочнее.
20.01.2018
Батон с молоком добавляйте, и не будет сухих котлет)
20.01.2018
это Ваш рецепт?
20.01.2018
Да. Пропорции нет смысла советовать, надо по консистенции смотреть ну и какая рыба опять же. Но не половина от объема ясное дело, лколо пятой части
20.01.2018
Глаз-алмаз!)) Всякие умные повара рекомендуют ровно 20% хлеба (уже отжатого от молока) от массы мяса/рыбы)
20.01.2018
Годы тренировок и любовь к рыбным котлетам творят чудеса 😂
20.01.2018
Спасибо! Рыба - треска
20.01.2018
Скумбрия в омлете с соевым соусом Скумбрия на луковой подушке. ПП.