Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalya72 19 января 2018, 19:04 , Тернополь ···

Торт Наполеон с яблочной прослойкой

Очень вкусный тортик, всем рекомендую!!!


Ингредиенты:

Мука - 300гр.

Маргарин (72%) - 250гр.

Яйцо - 1шт.

Уксус - 1ст.л.

Вода - 100мл.

Соль - щепотка

Крем:

Молоко - 300мл.

Сахар - 250гр.

Крахмал - 1ст.л.

Мука - 1ст.л.

Ваниль- щепотка

Масло - 300гр.

Яблоки - 1кг.

Сироп - стакан воды и 0.5 ст.сахара

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Форма 24х28

Видео приготовления:

Маргарин с мукой порубить в мелкую крошку. В 100 мл. ледяной воды добавить яйцо, уксус, соль, слегка взбить вилкой и вылить в муку. Быстро замешиваем тесто, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 10-12 часов.Тесто поделить на 6 частей и тонко раскатать, поколоть вилкой. Выпекать на сухом противне при 200-220 гр. до легкой золотистости.

Крем


В сахар добавить муку, крахмал, ванилин и хорошо перемешать. Вскипятить 300 мл. молока и добавить в него сахарную смесь, варить до загустения. Охладить и взбить с маслом.


В 1 стакан воды добавить 0,5 стакана сахара и вскипятить, добавить яблоки, порезанные дольками и варить до готовности, процедить от сиропа.


На корж выкладываем крем, сверху яблоки, накрываем вторым коржом и т.д. Украсить крошкой и сахарной пудрой.

1