Львовский сырник

Это действительно не сырник, как мы привыкли к их вкусу. Скорее, блюдо или десерт из разряда нежных творожных запеканок. Но оригинальное название "Львовский сырник" и он является визитной карточкой Львова и этого региона Галичины. Как, например, торт "Захер" в Вене. В аутентичном рецепте теста нет, но добавляется изюм и обязательно именно цедра лимона, которая придает ему свежесть и аромат. Готовится в духовке. Поливается сваренной шоколадной глазурью. Очень вкусно! Я готовлю его как блюдо для завтраков на пару дней
14.01.2018
Вот лимона как раз дома не оказалось. Но ароматизатор сделал свое дело :)
14.01.2018
выглядит очень вкусно, а творог какой берете? рассыпчатый или творожную массу?
13.01.2018
Покупаю "творог домашний на марле". Он не крупинками, но и не массой. 8%.
13.01.2018
спасибо, надо будет посмотреть такой. дочка любит творожные блюда
13.01.2018
"Я бы назвала это не сырником (фирменное название), а очень нежной запеканкой"! и правильно. это запеканка и есть. у "сырника" совершенно иная технология приготовления.
13.01.2018
У меня в записках этот рецепт так называется...
13.01.2018
Елена, а какой категории яйца предпочитаете использовать в выпечке?
12.01.2018
С1
13.01.2018
Ого! И тут есть свои нюансы?! А если только деревенские всегда в наличии?
18.01.2018
Да любые подойдут! С1 для меня это размер яйца - не самые большие, но и не маленькие. Средние ;)
19.01.2018
Понятно, спасибо!
19.01.2018
Лена, а как новогодний штоллен? Фото не делали?
12.01.2018
Сделала! В посте :))
12.01.2018
Спасибо за рецепт! Очень во время!) как раз сегодня задумала запеканку! 👍
12.01.2018
Нежная-нежная получается!
12.01.2018
Зачетная вышла запеканочка! Половину сразу съели (вдвоем с ребенком )!!! Благодарю!
12.01.2018
:)))
13.01.2018
спасибо за рецепт
12.01.2018
Всегда пожалуйста :)
12.01.2018
У меня никак он не получается такой каким должен быть. Оригинальный рецепт немного другой. У меня муж со Львова и я там не раз пробовала сырник. Тетка мужа один раз при мне пекла и все равно не выходит он у меня, вкусный, но не то)
12.01.2018
А как в оригинале?
12.01.2018
В оригинале с шоколадом.
12.01.2018
В оригинале он идет со слоем песочного теста, белки взбивают отдельно, добавляют лимон и поливают шоколадной глазурью. Это ооочень вкусно 😋
12.01.2018
А можно точный рецепт? 😊
12.01.2018
http://www.niksya.ru/?p=8338 Тесто: Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное(маргарин) - 100г Сметана -1-1,5 ст. ложки Сахар - 25 г Желток яичный -1 шт. Цедра половины лимона Соль -щепотка Мы тесто подмораживали и натирали на крупной терке
12.01.2018
Спасибо большое!
12.01.2018
видимо это из разряда плова или борща: рецептов много и каждый - самый верный. ни разу не пробовала "сырник" с тестом.
13.01.2018
Согласна)
13.01.2018
Мне легче - в оригинале не пробовала :))) Хотя во Львове была много раз.
12.01.2018
Ещё в сырнике есть слой теста песочного. Ну и вкус, конечно, я даже описать не могу)
12.01.2018
Надо будет попробовать с тестом!
12.01.2018
Как раз таки в оригинальном рецепте нет теста.
12.01.2018
Как раз таки в оригинальном рецепте нет теста.
12.01.2018
Спорить не буду, я ела с тестом и без, с тестом вкуснее)
12.01.2018
а я бы еще изюмчику добавила)))
12.01.2018
Нет изюма в рецепте. А вот в обыкновенную запеканку я его иногда добавляю!
12.01.2018
Что приготовить из кефира? Старый творог.