Львовский сырник
Молочные и творожные блюдаНадумала опробовать новые творожные блюда.
Испекла на Рождество "львовский сырник".
Взбить 800 г творога:
Добавить 150 г сахара:
По очереди вбить 5 яиц, продолжая взбивать:
Получается гладкая масса:
Смешать 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. манки, ванилин, цедру 1 лимона (я использовала лимонный ароматизатор):
Всыпать к товорогу и перемешать:
Добавить 100 г мягкого сливочного масла и еще раз перемешать:
Форму мультиварки смазать маслом:
Вылить тесто:
Выпекать 80 минут:
Мне показалось этого мало, я еще 10 минут подержала:
Накрыть чашей пароварки, перевернуть и вытащить:
Накрыть сверху тарелкой, перевернуть:
Растопить 200 г шоколада с 2 ст.л. молока:
Дать массе немного остыть:
Полить сырник:
После полного остывания поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Вкусняшка в разрезе:
Я бы назвала это не сырником (фирменное название), а очень нежной запеканкой!
P.S. И мне, и детям больше понравилось БЕЗ шоколада! А на работе с удовольствием съели с шоколадом :)