Синабон
Пироги, пирожки, булочкиМного рецептов перепробовала, этот самый лучший!!! Синабон от Энди шефа) https://andychef.ru/recipes/cinnabon/#lightbox[3016]/4/
В начале подготовим сухие дрожжи (11 г). Прессованных нужно взять в три раза больше. Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте сахар (15 г). Далее тёплое молоко (60 г) и хорого размешайте массу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло на 10 минут.
В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло (115 г) и молоко (125 г). Постарайтесь не перегреть массу. Добавьте туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешайте венчиком. На данном этапе можно добавить ещё сахар, если хотите сладкое тесто. Масса с дрожжами увеличилась вдвое и стала пеной. Вылейте в неё молочную смесь. Затем в 2 захода введите муку (450 г). Вымешивайте миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.
Накройте плёнкой и снова уберите в тепло на час.
Начинка: Очистите 4-5 средних яблок. Помните, что яблоки потеряют в объёме, поэтому берите чуть больше яблок, чем кажется необходимым. Порежьте мелким кубиком в 6-7 мм. Смешайте с сахаром (100 г, лучше коричневым) и пряностями по 1/2 ч.л. корицы и имбиря).А сливочное масло (25 г) аккуратно растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизуйте их.
Через час тестоАккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см. удвоится и станет очень пышным. Выложите равномерно слой яблочной начинки с карамелью (отложите пару столовых ложек на декор). Начните плотно скручивать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота.
В итоге у вас получится плотная заготовка. Помните, чем больше оборотов, тем вкуснее и сочнее получится булочка, поэтому можно раскатать тесто более тонким слоем - до 4 мм. Возьмите любую нить,Осторожно протягивайте её снизу рулета, обматывайте его и резким движением разведите концы нити. Кусок теста будет отрезан. Уложите в форму размером 20х30 см, так, чтобы рулетикам не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Здесь можно использовать и круглую форму и длинную от кекса. Заверните в плёнку и поставьте в тепло на финальные 15 минут.
В это время включите духовку на 175 градусов, верх-низ.
Когда булочки раздуются, снимайте плёнку и ставьте в духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.
Нанесите крем на горячие булочки, прям в форме. Хорошо распределите его так, чтобы он немного попал в прожилки яблочной начинки. Подавайте их сразу же или накройте плёнкой, чтобы те не высохли.