Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalya72 3 января 2018, 18:38 , Тернополь ···

Рождественская маринованная селедка



Ингредиенты:
Филе сельди слабосоленой - 500гр.
Морковь средняя - 1шт.
Лук большой - 2шт.
Вода - 1стакан.
Сахар - 100гр.
Уксус(9%) - 100гр.
Перец душистый горошек - 2шт.
Перец черный горошек - 7шт.
Лист лавровый - 1шт.
Масло подсолнечное - 0.5стакана
Видео приготовления:

Лук и морковь нарезать полукольцами. В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить сахар, перец черный и душистый, лавровый лист и кипятить 2 мин. В кипяток добавить лук с морковью, и оставить пусть остынет. В холодный маринад добавить уксус и подсолнечное масло. Филе сельди порезать на кусочки и переложить в банки вместе с маринадом. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов.


1

КОММЕНТАРИИ

Вера 4 января 2018, 23:33 , Киев
                                    

Мне тоже кажется, что лучше взять обычную свежую сельдь, или замороженную. Зачем слабосоленную еще раз мариновать? как-то нелогично. А вот морковь - почему бы и нет?

Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~ 3 января 2018, 18:50 , Сочи
                                    

Сельдь с морковью!?-это уже перебор:)))

Ответить
Оля 4 января 2018, 10:45 , Санкт-Петербург
                                    

Полностью согласна. И такое филе никто не маринует. Надо брать обычную свежую селедину.

Ответить
taty 5 января 2018, 09:49 , Чехов
                                    

Эт Вы зря ))) каких рецептов только нет!

Мне соседка давно нахваливает подобный рецепт. Не угощала, но всегда говорит как же вкусно 😁.

Ответить