Рождественская маринованная селедка
ЗакускиИнгредиенты:
Филе сельди слабосоленой - 500гр.
Морковь средняя - 1шт.
Лук большой - 2шт.
Вода - 1стакан.
Сахар - 100гр.
Уксус(9%) - 100гр.
Перец душистый горошек - 2шт.
Перец черный горошек - 7шт.
Лист лавровый - 1шт.
Масло подсолнечное - 0.5стакана
Видео приготовления:
Лук и морковь нарезать полукольцами. В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить сахар, перец черный и душистый, лавровый лист и кипятить 2 мин. В кипяток добавить лук с морковью, и оставить пусть остынет. В холодный маринад добавить уксус и подсолнечное масло. Филе сельди порезать на кусочки и переложить в банки вместе с маринадом. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
Вера
Мне тоже кажется, что лучше взять обычную свежую сельдь, или замороженную. Зачем слабосоленную еще раз мариновать? как-то нелогично. А вот морковь - почему бы и нет?
04.01.2018
Ответить