Татьятелле с морепродуктами
Блюда из макаронных изделий и пастаИнгредиенты:
·Свежие тальятелле - 250 гр
·Морепродукты морож. - 600 гр
·Томаты - 150 гр
·Лук репч - 1 луковица
·Чеснок - 2-3 зубчика
·Зелень (петрушка, базилик) - несколько веточек
·Острый сушеный перчик - 1 шт
·Белое вино - 50 мл
·Лимон - 1\3 лимона
·Сливочное масло - 40 -50 гр
·Соль, перец по вкусу
Чтобы приготовить пасту
В кипящую соленую воду поместите тальятелле и варите 2-3 минуты до состояния «Al dente». Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.
Чтобы приготовить соус.
На сковороде со сливочным маслом обжарьте порезанные лук, чеснок и острый перчик, добавьте порезанные томаты, и тушите почти до готовности, влейте вино. На другой сковороде разморозьте морепродукты, слегка потушите до мягкости, посолите, поперчите и добавьте в соус. Зелень мелко нарежьте, добавьте в соус, все сбрызните соком лимона. Выложите тальятелле в сковороду, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Выложите готовую пасту на тарелки, украсьте зеленью. Приятного аппетита.