Рассольник с копченостями за 40 мин

Ммммм... в закладки
28.12.2017
Все сухие приправы добавляются в начале варки супа.Это позволяет им хорошо распарится и действительно уличшить вкус супа.
28.12.2017
А вот и нет....эфирные масла улетучиваются,! Я специи в жидкие блюда наоборот добавляю в сааамом конце. Выключила плиту, всыпала травы и специи и закрыла крышкой. Настоять несколько минут и аромат чудесный и сохраняется.
28.12.2017
а я вам про вкус,а не запах.Мне в еде как-то вкус важен в первую очередь,а для запаха я свежие травки добавляю. собссно,об этом в любой книге о приправах пишут.
28.12.2017
Сухие приправы дают аромат, а не вкус. Вкус дают продукты и глутомато-пропиленовые «приправы»
28.12.2017
Они придают вкус,если быть дословным
28.12.2017
я огурцы тру на терке и сразу в суп после перловки
28.12.2017
Не представляю сочетание кислого и копчёного, но верю, на слово, что вкусно. А вот огурцы я использую только бочковые, покупаю на вес специально для рассольника. Получается вырвиглаз ) в зажарку иногда добавляю томат, а перловку замачиваю в воде на ночь и она разваривается за 20 минут
28.12.2017
Бочковые - очень вкусно, согласна) Но за ними идти надо, а сейчас очереди как в СССР в мавзолей)) А мамины маринованные дома, такие родные))
28.12.2017
А кислое и копченое - это суп-солянка) Я никогда не готовила, но часто в кафешках ем) Мне нравится. Там еще маслины и лимончик)
28.12.2017
Солянка, дааа! Но там именно маринованные огурцы. Солянка сборная это отдельная тема))
28.12.2017
я каперсы еще добавляю
28.12.2017
Я помидор добавляю, не томатную пасту. Меня рассольник и борщ учил делать повар, который работал в столовке ЦК партии. Уже лет 20 прошло, но я запомнила: у рассольника цвет должен быть от морковки, а не от томата (т.е. помидоры - не по рецепту добавлять). А про борщ говорил: заготовку из свеклы, моркови, лука и помидоров тушим до готовности и закидываем в кастрюлю с другими готовыми продуктами, закипит до 3 бульков, выключаем и добавляем зелень и чеснок.
29.12.2017
Здесь, как на вкус и цвет и под настроение и под продуктовую корзину. вот сегодня готовила рассольник (пост натолкнул) вообще из бочковых зелёных помидор. Без томата. Из свиных косточек+говядина. Получился невероятно ароматный и вкусный, возможно из за того, что косточки томились часа 3 с перловкой, очень наваристый получился. А вот борщ и чеснок считаю, что идеально сочетаются, но уже в тарелке......т.е я рублю мелко зелень, смешиваю с тертым чесноком и подаю отдельно, что бы каждый мог взять сколько необходимо. А в кастрюле борщ с чесноком пахнет, спустя пару часов ужасно
29.12.2017
Конечно, продуктовая корзина важна, но есть классика, проверенная много-много лет (Похлебкин - респект). Не по теме: одна, типа повар, в столовке для офисного планктона, готовила плов так: отварила рис, потушила мясо, лук и томатную пасту. Потом все перемешала. Это в меню шло как плов. Блин, но это же дерьмо, а не плов. Однако, офисные брали хорошо это. Блин, их жены этим кормят??? Я вот, люблю традиционную русскую кухню, особенно, вне дома, т.к. я знаю как готовили и какой должен быть вкус.
29.12.2017
Пха плов)))))
29.12.2017
Крем-суп из кабачков с тимьяном(чабрецом) и апельсином Сырно-морской супчик