Холодец

Нужна большая кастрюля ))) вот у меня ее нет, холодец под угрозой ))) надо купить .
26.12.2017
Если не ошибаюсь, воды на два или три пальца выше мяса, варить от 3 часов(я по старинке 5-6), солить в конце и чтоб не бурлил, т.е. на минимальном огне
26.12.2017
смотря, что вы любите, у меня холодец с большим количеством мяса, а желе лишь для связки, некоторым нравится наоборот, у вас мяса мало, но с таким количеством костей он хорошо встанет, без всякого желатина
26.12.2017
Курочка можно добавить?
26.12.2017
вы можете добавить любое мясо, на ваш вкус
26.12.2017
Мой холодец : Ножки свиные 2 шт Уши свиные 2 шт Рулька свиная 1 шт большая Окорок свиной 1 кг Говядина голяшка 1 большая примерно на 2 кг Хвост говяжий 2-3 шт Говядина мякоть 1-1,5 кг Замачиваю на ночь в холодной воде в тазу все мясо. Оно отдает ненужную кровь и тд. Потом промываю и чищу если надо ножки и уши и хвосты. В кастрюлю закладываю мясо и заливаю водой так, чтобы сверху мяса на 3-4 пальца было. Сначала на нормальный огонь до закипания и как закипит убавляю огонь до маленьких внутренних булек))). И варю так 3-4 часа. После этого кладу в кастрюлю : морковь/ лук/ лаврушку/ перец горошком все по вкусу. И варю еще 2-3 часа. Мясо все почти разваренное получается и очень мягкое. Солю только готовый бульон, когда мясо выну на разделку. Разделываю мясо и режу мелко мелко туда чеснок и перемешиваю. Если боюсь что клейковины мало, то добавляю в бульон желатин быстрорастворимый. Солю бульон так, чтоб он был чуток солоноват ( это на наш вкус). Раскладываю мяско по фрмам и аккуратно тонкой струйкой заливаю бульон. И в холодильник. На балкон в мороз не ставлю. Тк замерзнет и отслоится потом вода и невкусно будет.
26.12.2017
Спасибо.Буду пробовать
26.12.2017
На здоровье. Удачного холодца)))
26.12.2017
Если замёрз, можно прокипятить и снова остудить. Я излишки холодца сразу замораживаю на будущие праздники.
26.12.2017
Мы так не кушаем. Не нравится совсем.
27.12.2017
А пробовали?
27.12.2017
Да, пробовали. Не понравилось. Поэтому стараюсь делать так, чтобы потом не замораживать остатки. Я лучше свежий сварю.
28.12.2017
Лук, морковь, лавровый лист, перец-горошек. И да, о холодце уже буквально на днях был пост
26.12.2017
желатин и специи
26.12.2017
еще добавить мультиварку хорошо
26.12.2017
В мультиварку только кость одна влезет
26.12.2017
Я делала на ножках и курице в мульте, очень быстро и мясо прям тушёнка
26.12.2017
Только недавно делились 37-ю способами варки этого деликатесного продукта. "Поиск по сообществу" пока не отключили.
26.12.2017
Главное воды много не лить
26.12.2017
А как воду рассчитать?
26.12.2017
Залейте воду так, чтобы она покрывала продукты и не доходила до верха кастрюли минимум на 3 см
26.12.2017
чуть ниже пост про то же самое, полистайте.
26.12.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Холодец из петуха. Как? О приготовление холодца