Холодец
Холодцы, заливное, студниГотовить буду первый раз.Имеется рулька,пару копыт,косточка,чуть чуть с мяском,и вот такая большая кость,ещё что то нужно?
Svetilla
Нужна большая кастрюля )))
вот у меня ее нет, холодец под угрозой ))) надо купить .
26.12.2017
Ответить
Алевтина
Если не ошибаюсь, воды на два или три пальца выше мяса, варить от 3 часов(я по старинке 5-6), солить в конце и чтоб не бурлил, т.е. на минимальном огне
26.12.2017
Ответить
Лена О
смотря, что вы любите, у меня холодец с большим количеством мяса, а желе лишь для связки, некоторым нравится наоборот, у вас мяса мало, но с таким количеством костей он хорошо встанет, без всякого желатина
26.12.2017
Ответить
валюшка-хохотушка
Мой холодец :
Ножки свиные 2 шт
Уши свиные 2 шт
Рулька свиная 1 шт большая
Окорок свиной 1 кг
Говядина голяшка 1 большая примерно на 2 кг
Хвост говяжий 2-3 шт
Говядина мякоть 1-1,5 кг
Замачиваю на ночь в холодной воде в тазу все мясо. Оно отдает ненужную кровь и тд. Потом промываю и чищу если надо ножки и уши и хвосты.
В кастрюлю закладываю мясо и заливаю водой так, чтобы сверху мяса на 3-4 пальца было. Сначала на нормальный огонь до закипания и как закипит убавляю огонь до маленьких внутренних булек))). И варю так 3-4 часа. После этого кладу в кастрюлю : морковь/ лук/ лаврушку/ перец горошком все по вкусу.
И варю еще 2-3 часа. Мясо все почти разваренное получается и очень мягкое.
Солю только готовый бульон, когда мясо выну на разделку.
Разделываю мясо и режу мелко мелко туда чеснок и перемешиваю. Если боюсь что клейковины мало, то добавляю в бульон желатин быстрорастворимый.
Солю бульон так, чтоб он был чуток солоноват ( это на наш вкус). Раскладываю мяско по фрмам и аккуратно тонкой струйкой заливаю бульон. И в холодильник.
На балкон в мороз не ставлю. Тк замерзнет и отслоится потом вода и невкусно будет.
26.12.2017
Ответить
Яюшка
Если замёрз, можно прокипятить и снова остудить. Я излишки холодца сразу замораживаю на будущие праздники.
26.12.2017
Ответить
валюшка-хохотушка
Да, пробовали. Не понравилось.
Поэтому стараюсь делать так, чтобы потом не замораживать остатки. Я лучше свежий сварю.
28.12.2017
Ответить
Анна
Лук, морковь, лавровый лист, перец-горошек. И да, о холодце уже буквально на днях был пост
26.12.2017
Ответить
Казимир
Только недавно делились 37-ю способами варки этого деликатесного продукта. "Поиск по сообществу" пока не отключили.
26.12.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.