Электрическая духовка hotpoint ariston
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Купили сегодня духовку, в ней столько режимов, что я растерялась.
Какими режимами вы пользуетесь чаще всего? Может есть какие-то секреты?
Столько всего хочется приготовить, но боюсь испортить! Помогите, пожалуйста.
Яюшка
Для начала пользуйтесь указаниями в рецептах и присматривайтесь. Имейте в виду, что +170 с конвекцией может означать +200 без неё, зависит от модели. Разогреваю духовку на верх-низ, если нужно зажарить верх, включаю конвекцию просто, если отстаёт нижняя корочка, обычно в дрожжевых пирогах с сочной начинкой, включаю низ-конвекция. Если нужно подсушить печенье, например, безе, включаю конвекцию и время от времени приоткрываю дверцу, чтоб влага удалилась.
26.12.2017
Ответить
Светлана
Все на одном режиме пеку, двухсторонний нагрев, уже лет 15. Остальные режимы даже не помню для чего:)
26.12.2017
Ответить
sunny
Модели то разные у всех :)
Да и зачем куча режимов - главное что бы температуру хорошо держала.
25.12.2017
Ответить
Леви
Да вот мне и не нужна куча. Так голова лопнет от обилия информации. Мне б два основных. Верх-низ понятно. Но может еще у кого какие секреты есть))
25.12.2017
Ответить
sunny
Я пользуюсь только этим нагревом.
Иногда включала конвекцию.
С ней можно два блюда готовить и не должны смешиваться запахи.
Гриль, например, мне не пригодился.
25.12.2017
Ответить
Ланна
Самый используемый режим нагрев верх низ. Это для запекания мяса, птицы и т.п. Выпечку на обдуве. Откройте инструкцию, там точно все написано
25.12.2017
Ответить
Леви
Тут огромная таблица, которая меня очень смущает. Раньше у меня была обычная "бабушкина" духовка. Еще и газовая. Какие уж там режимы, температура и все))
25.12.2017
Ответить
Ланна
Я методом тыка дошла. Бисквит только на нагрев верх низ пеку, безе на обдуве, кексы и печенье тоже. Еще гриль использую, чтобы корочку зажарить или для пиццы, или для овощей, например. Ну и для расстойки теста использую: нагреваю до 50 градусов, выключаю и ставлю тесто
25.12.2017
Ответить