Электрическая духовка hotpoint ariston

Для начала пользуйтесь указаниями в рецептах и присматривайтесь. Имейте в виду, что +170 с конвекцией может означать +200 без неё, зависит от модели. Разогреваю духовку на верх-низ, если нужно зажарить верх, включаю конвекцию просто, если отстаёт нижняя корочка, обычно в дрожжевых пирогах с сочной начинкой, включаю низ-конвекция. Если нужно подсушить печенье, например, безе, включаю конвекцию и время от времени приоткрываю дверцу, чтоб влага удалилась.
26.12.2017
Спасибо!
27.12.2017
Все на одном режиме пеку, двухсторонний нагрев, уже лет 15. Остальные режимы даже не помню для чего:)
26.12.2017
+1 точно также
26.12.2017
Модели то разные у всех :) Да и зачем куча режимов - главное что бы температуру хорошо держала.
25.12.2017
Да вот мне и не нужна куча. Так голова лопнет от обилия информации. Мне б два основных. Верх-низ понятно. Но может еще у кого какие секреты есть))
25.12.2017
Я пользуюсь только этим нагревом. Иногда включала конвекцию. С ней можно два блюда готовить и не должны смешиваться запахи. Гриль, например, мне не пригодился.
25.12.2017
Самый используемый режим нагрев верх низ. Это для запекания мяса, птицы и т.п. Выпечку на обдуве. Откройте инструкцию, там точно все написано
25.12.2017
Тут огромная таблица, которая меня очень смущает. Раньше у меня была обычная "бабушкина" духовка. Еще и газовая. Какие уж там режимы, температура и все))
25.12.2017
Я методом тыка дошла. Бисквит только на нагрев верх низ пеку, безе на обдуве, кексы и печенье тоже. Еще гриль использую, чтобы корочку зажарить или для пиццы, или для овощей, например. Ну и для расстойки теста использую: нагреваю до 50 градусов, выключаю и ставлю тесто
25.12.2017
Спасибо большое!! Теперь полегче будет
25.12.2017
И я чаще всего эти 2 режима))
25.12.2017
Картошка почти дофинуаз Запечь сырой картофель в духовке