Закусочный торт Новогодний - нереально вкусная закуска!
ЗакускиПродолжаю активно тестировать блюда для Новогоднего стола. И в результате моего очередного эксперимента сочетание начинок какое-то просто волшебное получилось. А когда тортик настоялся, пропитался и стал очень мягким, то стал просто таять во рту.
Ингредиенты:
- Готовые вафельные коржи, 1 упаковка
- 300 гр. шампиньонов
- 250 гр. твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 больших помидора
- Черри для украшения
- Зеленые маслины без косточек для украшения
- Пучок свежего укропа
- Майонез
- Прованские травы
Приготовление:
1. Первым делом нужно подготовить начинки. Тушу мелко нарезанные шампиньоны с луком. Как я это делаю подробно можно посмотреть
2. Помидоры режу кубиками, добавляю прованские травы, солю и тушу в течении 15 минут. Даю остыть.
3. Сыр натираю на мелкой терке и на ней же натираю чеснок. Добавляю майонез и перемешиваю до однородности.
4. Можно собирать торт.
Коржи я немного обрезала предварительно, а вообще им можно придать любую форму.
Первый корж смазываю майонезом, наношу слой сыра.
Второй корж смазываю майонезом и наношу слой помидоров.
Третий корж смазываю майонезом и наношу слой грибов.
И таким образом чередую слои пока не закончатся начинки.
Сверху засыпаю измельченным укропом и выкладываю половинки черри и оливок.
На ночь торт ставлю в холодильник, с утра он уже полностью пропитан. Мягкий, нежный и ну ооочень вкусный (как по мне опять же)))
Приятного аппетита и веселого новогоднего застолья!
Подробный пошаговый рецепт: