Домашние шоколадные трюфели
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСостав и способ приготовления максимально просты, а результат - очень вкусные, нежные, тающие во рту конфетки.
Ингредиенты:
Качественный горький шоколад без добавок - 300 гр
Качественное сгущеное молоко (без растительных масел и жиров) - 1 банка
Коньяк или ликер 2-3 ч.л. Можно без него. Но если с ним, то вкусно с бэйлисом)
Какао-порошок классический, без добавок, для панировки.
Приготовление:
Растопить на водяной бане шоколад. Важно, чтобы "банный" пар не попадал в массу.
Добавить банку сгущенки, не вареной, естественно. Перемешать.
Снять с бани, остудить до комнатной температуры (10-15) мин. Добавить алкоголь. Оставить на столе до загустевания (1-2 часа)
Скатать из пластичной массы конфеты, обвалять их в какао-порошке. Хранить можно на столе, можно в холодильнике. Они не тают.
Можно в серединку шарика закатать ягоды вишни, клюквы или орешек миндаля. Хотя и так вкусно)
Я катала наспех, если подойти к делу тщательней, получатся ровные, красивые конфетки.
Из данного количества ганаше получается 40 трюфелей.
Екатерина
Как растапливать 🍫? Можно добавить чуть чуть молока или только шоколад и все?
25.12.2017
Ответить
Наталья
Шоколад можно растопить в микроволновке на низкой мощности. Только не перегреть....
25.12.2017
Ответить
Виталина
В микроволновке есть шанс, что в итоге в масе попадутся "корочки", будет не так нежно. Поэтому плавлю по старинке)
25.12.2017
Ответить
Виталина
Только шоколад, он сам начнет плавиться. На три плитки (300гр), у меня уходит минут 5.
25.12.2017
Ответить