тирамису

Можно я тут вклинюсь с вопросом? Можно ли приготовить тирамису без яиц? Допустим взбить сливки с маскорпоне? Или как то на водяной бане сделать крем? Ну в общем, чтобы яйца хоть какую то термическую обработку прошли или совсем без них. А то как то боюсь их есть сырыми
23.12.2017
конечно! мы всегда дома делаем крем-взбиваю 33проц сливки с пудрой, вмешиваю маскарпоне, взбиваю еще раз-и получается очень вкусно!
23.12.2017
Спасибо, попробую
24.12.2017
О! так у вас самое главное есть! Но, конечно, лучше с маскарпоне делать тирамису, а с рикоттой другой десерт выбрать. Я всегда по этому рецепту готовлю: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tiramisu-s-sirom-maskarpone-27604 Получается очень вкусно. Во взрослый вариант ром добавляю и кофе по-крепче, а в детский упрощаю: печенье обмакиваю просто в сладкую водичку с буквально ложечкой кофе просто для запаха.
22.12.2017
Сделайте чизкейк, а для тирамису купите маскарпоне
22.12.2017
я и чизкейк люблю)) обязательно куплю)
22.12.2017
Недавно делала с таким сыром , не понравилось ,он не жирный и крупинками такими . Маскарпоне маст хев ))
22.12.2017
у меня без крупинок))
22.12.2017
Сливки для жира добавляют
22.12.2017
Спасибо буду знать )) но с учётом стоимости сливок проще купить маскарпоне ))
22.12.2017
Там немного другой вкус выходит. А так да, не дешево
22.12.2017
Я делаю по этому рецепту
22.12.2017
Ключевое в тирамису-это маскарпоне . Без него не сделаешь ничего ((( так что руки в ноги и за большой банкой маскарпоне. Из рикоты получается прекрасный крем,для морковного торта (или пирожных) А,и ещё.... Для тирамису нужен миксер. Там доооооолго яйца взбивать (отдельно белки и желтки).
22.12.2017
короче, сделала я вкусняшку) попробую- расскажу)
22.12.2017
Давай рецепт))) (может мне тоже надо)))
22.12.2017
ты же знаешь, я люблю быстро и без заморочек) намокала эти печеньки в кофе, уложила в форму в 2 ряда. каждый ряд смазала обильно кремом из рикотты+сгущеное молочко. поставила в холодильник до вечера. сверху шоколад натру))
22.12.2017
Лайт версия))) расскажешь тогда,как оно)))
22.12.2017
Вместо рикотты купите маскарпоне той же марки, в нем под крышечкой рецепт тирамису, весьма неплохой
22.12.2017
Варим кофе, наличием коньяк. В остывший кофе (если нет детей заливаем коньяк, если есть дети выпивает коньяк отдельно)))) на пару секунд обмакиваем по одной савоярди и выкладываем в глубокую плоскую посудину. Каждый слой щедро промазываем смесью маскаопоне с яйцом и сахаром. Последний верхний слой посыпаем шоколадом или какавом. В холодильник на пару часов. Я ставлю в морозилку.
22.12.2017
спасибо! сделала по вашему рецепту почти 🤣 только кофе был растворимый, коньяка нет,а вместо маскарпоне- рикотта+сгущеное молоко поставила в холодильник))
22.12.2017
Ну, почти)))) Приятного аппетита!
22.12.2017
Завариваю кофе,каждую палочку обмакиваю в кофе,выкладываю плотно друг к дружке в форму. Заливаю смесью ( взбитые яйца,сахар,маскарпоне,-с рикотой не знаю, не пробовала), потом еще один слой сверху,пока не закончатся ингредиенты. Перед подачей сверху через ситечко притрушиваю какао. Все)
22.12.2017
спасибо! так и сделала, только рикотту+ сгущеное молоко вместо маскарпоне и яиц ☺️
22.12.2017
Рикоту заменить на маскарпоне или добавить в рикоту жирную сметану типа деревенской и если будете придерживаться оригинального рецепта- его вы найдете на просторах интернета используйте желтки только перепелиных яиц да бы избежать на всякий случай неприятностей от сырых куриных яиц, ну и заварите вкусный ароматный кофе ( для пропитки печенья) это один из значимых после маскарпоне ингредиент
22.12.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Наполеон из покупного теста или ... ? Наша суббота)))