Штоллен

Елена, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а что для Вас всё таки вкуснее - такой штоллен или рождественский кекс, который пекли ранее? Что будете печь в этом году?
27.11.2018
Ох, не думала еще о выпечке. Штоллен был шикарный!
27.11.2018
Спасибо
29.11.2018
Елена, подскажите пожалуйста, в вашем рецепте количество продуктов для 3 пирогов?
08.01.2018
У меня из этой порции получились 3 небольших кекса. Но вообще это расчет на 1 штоллен.
08.01.2018
Спасибо
08.01.2018
Елена, я Вас обожаю ☺️ представляю какая вкуснотища ) сделаю просто так на пробу. Фото разреза не делали?
04.01.2018
Сделала:
05.01.2018
И я пеку каждый год на Рождество. У нас творожный прижился))
01.01.2018
Внуку понравился безумно! А он у нас капризуля - сухофрукты в него не запихнуть обычно!
02.01.2018
Хорошая традиция!
02.01.2018
Крымчанка, а рецептик можно вашего красавца!
06.12.2020
У меня в дневнике есть, если не найдёте, напишите мне лс. Не могу тут кинуть ссылку.
06.12.2020
у нас уже рождественская традиция шестой год, пеку обязательно и не один)
26.12.2017
Я пекла английский рождественский кекс раньше. Очень похожий рецепт!
27.12.2017
Сейчас только опару сделала. На 0,5 ст. молока - 2 стакана муки и 0,5 стакана сахара - получается очень тугой ком теста. У Вас на фото жидкая опара. Нет опечатки в рецепте? Т.е. на весь пирог уйдет 5 стаканов муки..
26.12.2017
2,5 ст.молока!!! Исправила!
27.12.2017
Приготовила , дрожжи взяла сухие. Опара вообще не поднялась, не знаю даже , почему. 3 стакан муки с трудом вмешала, и то не весь. Тесто вышло очень упругим, сухофрукты тоже еле-еле вмешала. И вышло 2 шт. Пока в духовке. Посмотрела другие рецепты, в вашем в три раза меньше молока указано. Должно быть дело в этом. Вы так и готовили с 0,5 стакана?
26.12.2017
Что-то не то с рецептом. Я тоже сейчас начала делать пирог. Опару даже перемешать невозможно. Одна мука.
26.12.2017
Добавьте больше молока, пока не поздно)
26.12.2017
Спасибо, добавила. Почти 2 стакана ушло.
26.12.2017
Два с половиной стакана молока! А-а-а-а!
27.12.2017
Мой штоллен уже полторы недели отлеживается в холодильнике) Правда, я его сливочным маслом полила, а потом уже сахарной пудрой присыпала. Самое сложное - это вмешать цукаты, там пропорция примерно 1 к 1 получается)
25.12.2017
Да, цукатно-ореховая история получилась долгой :)))
25.12.2017
Ммм, красота необыкновенная! Как думаете, если из орехов положить фисташки и грецкий, и печь в мультиварке? А то у меня газ, совсем печально с выпечкой(
24.12.2017
Орехи хороши любые! А вот про мультиварку не подскажу...
24.12.2017
Подскажите, пожалуйста, а курагу, изюм , чернослив кипятком предварительно не нужно обдавать или в нем замачивать?
23.12.2017
Кипятком обдавать не нужно. Можно промыть, если грязные.
23.12.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Глазурь для пряничного домика Закуска и салат на НГ.