Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Новогодние и рождественские блюдаПредлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску - заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».
Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.
Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.
Ингредиенты:
Язык свиной - 2 шт. (500 г)
Яйца вареные - 2 шт.
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Зеленый горошек консервированный - 4 ст. л.
Душистый черный перец (горошек) - 4-5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)
Соль - по вкусу
Все подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время приготовления
Шаги приготовления:
1. Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
2. Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
3. Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
5. В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
6. Разрезаем яйца на половинки.
7. Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
8. Помещаем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)