Пышные оладьи без яиц все секреты
Блины, оладьи, лепёшкиХотите испечь пышные оладьи, которые не опадают и не имеют резиновый вкус? Тогда этот рецепт для вас. Пышные, воздушные оладушки у вас получатся гарантировано, рецепт проверенный.
Оладьи на кефире без яиц, ингредиенты
Кефир - стакан
Мука- стакан с четвертью
Соль четверть ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин
Разрыхлитель ч.л.
1. Муку смешать с разрыхлителем
2. Хорошо нагреть кефир, добавить соль, сахар и ванилин
3. Смешиваем жидкую смесь с сухой. Тесто должно быть густое, смотрите пошаговые фото. Ждем 5 минут и выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите
felice
Простите за вопрос. Руки из попы ,но сообщество иногда желание будит) разрыхлитель и сода одно и тоже?
20.12.2017
Ответить
Ангелинка
Попробуйте. Главное - теплый кефир, густое тесто, которое падает с ложки и разогретая сковорода. Потом огонь уменьшите. Удачи и пышных оладушек!
19.12.2017
Ответить
Яна
Ну не знаю)))) у меня всегда пышные и воздушные)))) делаю из остатков всего))))
19.12.2017
Ответить
Таня
вот секрет ищу. у меня хорошие пышные получаются из густого уже часто простроченного кефира. а иногда кефир бывает-вода-водой
19.12.2017
Ответить
Ангелинка
Кефир должен быть теплым, почти горячим. И взбивать особо ничего не надо, просто размешать. Получатся воздушные и пышные. Густота хороша в меру, переборщить тоже плохо. Дело опыта.
19.12.2017
Ответить