Кальмары в сметане за 15 минут
Блюда из рыбы и морепродуктовНежные, приятно-упругие колечки кальмара с картофельным гарниром - пальчики оближешь🤗
Готовятся из максимально простого, "бюджетного" сырья - цельных тушек.
Ингредиенты:
Тушки кальмаров
Морковь
Лук
Сметана
Соль
Перец
Приготовление:
Размороженные тушки, НЕ ЧИСТЯ, кидаем в кипящую подсоленую воду.
Там из скользких плоских гадов они превращаются в светленькие упругие "бочонки".
Дожидаемся повторного закипания воды - это примерно 3 минуты.
Тем временем можно сделать зажарку лук+морковь и добавить в нее сметану. Поперчить и посолить. Оставить на огне.
Выуживаем кальмарчиков в кастрюлю с холодной водой. Там промываем, вытаскиваем внутренности. Шкурка слезет сама.
Нарезаем чистые тушки колечками
И отправляем колечки в сметанный соус на 2 -3 минуты. Через 2 минуты снять с огня. Все готово.
Очень вкусно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Сверху можно посыпать свежей зеленью.