Фасоль с котиками
Блюда из необычных продуктовЛюбите ли вы котиков? Если нет, то сейчас научу их правильно готовить...я серьёзно 😆
Вполне себе уютное, зимнее, тёплое, комфортное и нажористое итальянское блюдо. Ладно, шучу, ни один пушистый меховик не пострадал при приготовлении этого блюда. Вся правда под cut
Ага, если вы зашли под срез, значит заинтересовало, что ж за котики упоминаются...
La cotica или cotenna -так звучить на итальянском языке кулинарный термин, означающий свиную кожу. Блюдо Fagioli e cotiche, о котором выше зашла речь, соответственно звучит в русской интерпретации Фасоль с котиками. Игра слов, не более. Но вы уже догадались, что это классическое сочетание: свиная кожа и бобовые, в данном случае, это фасоль белая-борлотти. Впрочем, можно взять любой сорт фасоли, даже готовую в банке.
Мои впечатления от этого блюда- очень бархатистая структура соуса, и нежнейшие кусочки кожи и фасоли. Ммм
Как вы уже поняли, блюдо это экономное, больших затрат не требует. Побаловать себя и свою семью может каждый. Все продукты в доступной продаже, надо только договориться с месняком, чтоб оставил подходящий кусочек кожи: опалённый, почищенные, и с выскобленным жиром.
Итак, нам понадобится :
500-600 гр свиной кожи
500 гр фасоли
Банка томатов в собственном соку , порезанных кусочками или пассата (пере из помидоров)
1луковица
Острый перчик или/и чеснок по вкусу
Любимые специи, я брала орегано.
Как делать:
Кожу отварить 1 час. 1раз через полчаса после начала варки сменить воду, промыть кожу, залить холодной водой, посолить, варить оставшиеся полчаса. Снять с огня, промыть и охладить. Порезать на тонкие полоски.
Лук порезать и обжарить на оливковом, до прозрачности
Залить лук томатом
Добавить к этому готовую фасоль (моя была замочена и отварена)
Дать закипеть, добавить порезанную вареную кожу ( видите какая прозрачная и без жира?)
Добавить любимые специи, посолить и поперчить.Тушить на медленном огне где-то час. Можно есть сразу, но на второй день вкуснее)
Замечаний у меня к этому блюду нет. Единственное, что можно и не резать кожу тонко, а разрезать на куски 10х10 см, свернуть трубочкой и связать кулинарной нитью. Тогда процесс тушения будет немного дольше.
Вот такое домашнее итальянское блюдо) лучше всего поедается со вкусным свежим хлебом, его можно посушить слегка в духовке. При подаче на блюдо можно капнуть ароматного оливкового масла.
Попробуйте, не бойтесь... результат превзойдёт ожидания!
В_ж_и_к
А сосиски почти на 90% состоят из свиной шкуры. И это хорошо, всё лучше, чем химия.
11.12.2017
Ответить