Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Надежда 8 декабря 2017, 22:20 , Санкт-Петербург ···

Праздничные🎄 ликёры🎉

Доброго всем пятничного вечера! 👋 И сразу вопрос: всем здесь есть 18?) Потому что хочу поделиться рецептом ликёров к празднику, пока ещё время есть на их "созревание". Предлагаю всем любителям цитрусово-горячительных напитков заглянуть под кат и заготовить на праздники эти замечательные ароматные напитки! Я эти бутылочки сделала всего неделю назад и они УЖЕ хороши 😉 В идеале, конечно, недели две настоять их. Названия даны вольно, конечно)) Автор-муж 💪😂 Итак, поехали:


1⃣ ликёр -Лимончелло🍋
🍷 Ингредиенты:
✅2 лимона
✅100 грамм сахара
✅Вода 150 мл
✅Водка 0,5 л
✅ Чистая банка 1 литр с крышкой
🍷Готовим:
✅Лимоны тщательно моем в горячей воде. Потом кладём на стол и, ладонью прижав, катаем их по столу. Капиллярчики на шкурке лопаются, лимон становится чуть маслянистым-выделяется нужное нам эфирное масло, освобождается аромат!
✅ Берём овощечистку и ей аккуратно снимаем тонкий слой жёлтой шкурки,стараясь захватит как можно меньше белого слоя-в нем горечь самая, чем меньше его-тем ароматнее и вкуснее напиток.
✅ Ставим на огонь ковшик, насыпаем в него сахар, складываем к сахару цедру, мешаем, чтобы пропитать сахар ароматами и добавляем воду. Греем до растворения сахара, кипятить не обязательно. Оставляем остывать.
✅ В это время чистим лимон от белой шкурки. Ее выкидываем, а сам лимон режем на дольки и давим из них сок сразу в банку. Туда же отправляем и сами дольки после.
✅ Добавляем в банку к соку и долькам сироп с цедрой из ковшика.
✅ Как остыло все-добавляем водку.
✅Закрываю полиэтиленовой крышкой и в темное место на две недели.
✅ Каждый вечер встряхиваю банку.

2⃣ Ликёр - "Мандачелло" 🍊
Вы же уже догадались, что он просто мандариновый?😂 Пряный, тягучий и очень ароматный!
🍹 Ингредиенты:
✅ 10 мандаринок
✅6 гвоздичек
✅ 3 звёздочки бадьяна
✅ 2 палочки корицы
✅ 4 стол.ложки меда (регулируйте:любите слаще-оставляйте, не так сладко чтобы-уменьшайте)
✅ 0,5 л водки
✅ Банка 1 л с крышкой
🍹 Готовим:
✅ Мандарины тщательно моем горячей водой. Желательно обдать кипятком. Варить их не надо. Нарезаем кружочками прямо со шкуркой и складываем в банку.
✅ Добавляем все пряности в банку.
✅ Если мед жидкий, выливаем и его. Если густой, то подогрейте его в микроволновке немного, для растворения сахара➡в банку.
✅ Заливаем водкой.
✅ Закрываем банку крышкой и убираем в темное место.

3⃣ Ликёр - "Как бы мохито"😂
🍸 Ингредиенты:
✅2 лимона
✅50 грамм свежей мяты
✅100 гр сахара
✅150 мл воды
✅0,5 л водки
✅ Чистая банка с крышкой
🍸 Технология приготовления абсолютно такая же как и у лимончелло, просто на этапе закладки всех ингредиентов в банку рвете руками промытую мяту и в банку ее.

❗Что важно:
1. Старайтесь держать банки в темном месте
2. Каждый день встряхивайте их ( можно пробовать😉)
3. После 14 дней через ситечко процедите ликёры и перелейте их в бутылки.
4. А дальше уже - как любите! У нас на "ура" идут со льдом и содовой, кто-то любит их чистыми пить из рюмочек.
5. Вкусно) и не думайте, что делать долго: просто писала все подробно! На самом деле проще рецептов, чтобы было так вкусно, нет) Пробуйте)
6. Я такие ликёры в этом году разолью по маленьким бутылочкам (купила их в магазине в отделе, где всякие ёмкости для кухни продаются). Сверху крышки обтяну тканью новогодней (уже заготовила) и буду оформлять подобные наборы вкупе с банками со смесями для приготовления печенья, карамелью и лимонным курдом. Идею для вдохновения взяла отсюда:


Спасибо, что дочитал длиннопост до конца! 🎊🎄🎈
Ps я в процессе упаковки подарков, вот мои:
я сразу в бутылочки 0,33 и с трубочкой)

1

КОММЕНТАРИИ

Мама Алисы 2 февраля, 01:07 , Катманду
                                    

Спасибо за рецепт! Попробую мандариновый сделать!

Ответить
Ксенечка 4 мая 2018, 08:06 , Саратов
                                    

спасибо Вам за рецепт! лимончелло понравился всем 🤗

Ответить
JuliAno СК 13 марта 2018, 12:15 , Москва
                                    

спасибо. А на бутылочке написано "Клюковка". Не напишите рецепт?

Ответить
Мария 22 января 2018, 19:20 , Санкт-Петербург
                                    

А я делала с вишней наливку, но на спирту. Разбавляли водой до 35 градусов, в банку вишню без косточек, сахар и спирт разведеный. Через 2 недели такая вкусняшка, ммм. Попробую и ваши рецепты!

Ответить
Валентина 24 декабря 2017, 17:27 , Сморгонь
                                    

Хм, простите, но раз пошел такой разговор, с самогоном можно сделать?)

Ответить
Надежда 24 декабря 2017, 21:28 , Санкт-Петербург
                                    

Я думаю, если он без запаха-то 💯 можно! А вот если есть запах, то как бы не перебил.. но я бы все равно попробовала сделать: на самогона же настаивают, с помощью чая и чернослива облагораживают-так лимон точно его не испортит)

Ответить
Валентина 24 декабря 2017, 21:39 , Сморгонь
                                    

Спиртом не пахнет, настоян на ягодах и травах) вот думаю, перебьет ли лимон этот вкус..но чистого нет сейчас.

Ответить
Евгения 22 декабря 2017, 19:00 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо! Муж сделал лимончелло! Очень понравилось ему!

Я не пробовала, на ГВ.

Купил все для Мандачело

Ответить
Надежда 22 декабря 2017, 19:38 , Санкт-Петербург
                                    

💃🍸🍸 лимончик вкусный получается) мандариновая более сладкая, тягучая и пряная, именно ликер получится!)

Я делаю сейчас ещё и клюковку-вкууусно))

Ответить
Надежда 8 декабря 2018, 19:20 , Санкт-Петербург
                                    

Наталья) я уже так не вспомню, у меня папа кладезь рецептов настоек. Я уточню у него!

Надо бы тоже поставить, что-то в этом году я не тороплюсь)))

Ответить
Наталья В 9 декабря 2018, 03:51 , Новокузнецк
                                    

Ясненько, ну как что так сразу в ВВшки кидайте)))

Ответить
Светлана 9 декабря 2017, 17:56 , Москва
                                    

Скажите, 10 мандаринок - они какого размера должны быть?

Ответить
Надежда 9 декабря 2017, 19:20 , Санкт-Петербург
                                    

Вообще не заморачивайтесь с размерами, будете резать и в банку складывать-как почувствовуете,что хватит, значит не надо больше. В последний раз я брала такие большие,которые легко чистятся. Пока резала, шкурка сама очищалась-я и шкурку просто туда складывала. Чем больше,тем ароматнее будет просто.

Ответить
Светлана 9 декабря 2017, 23:48 , Москва
                                    

Спасибо) у меня мандарины лежат, не знала куда их пристроить))

Ответить
Елена СК 9 декабря 2017, 13:13 , Москва
                                    

Спасибо за рецепты! Надо сделать на новый год

Ответить