Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Машулька 4 декабря 2017, 16:42 , Москва ···

Шоколадный пирог в мультиварке

Второй раз пеку этот пирог, очень вкусный с творогом, нежный и красивый. А если у вас чаша пригорает то можно на дно положить пергаментную бумагу, я только с ней теперь пироги и выпекаю в мультиварке




ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА
мука пшеничная 140 гр.
какао-порошок 35 гр.
яйцо 3 шт.
сахар 100 гр.
сметана 20% 210 гр.
масло сливочное 70 гр.
сода 1/2 ч.л.
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
творог 500 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 3 шт.
крахмал картофельный 25 гр.
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто

Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).



Готовый двухцветный пирогвынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии

Источник : https://nehudeem.ru/recipe/dvuhtsvetnyiy-tvorozhnyiy-pirog-v-multi/






1

КОММЕНТАРИИ

ksu2002 22 декабря 2017, 16:23 , Москва
                                    

Как думаете, можно добавить ягоды? Замороженную вишню, например (разморозив предварительно)?

Ответить
Nina 13 декабря 2017, 22:46 , Москва
                                    

а холодный будет вкусно? Если из холодильника достать на след.день?

Ответить
Машулька 13 декабря 2017, 22:53 , Москва
                                    

Мне как раз холодный больше и нравится . И дочки завтракают утром я не подогреваю

Ответить
Marisabel 6 декабря 2017, 16:14 , Ставрополь
                                    

А творог какой жирности нужно? Или подойдёт любой?

Ответить
Машулька 6 декабря 2017, 17:43 , Москва
                                    

Я 5 ти брала, сестра готовила брала 9ти, тоже все получилось

Ответить
Marisabel 6 декабря 2017, 21:26 , Ставрополь
                                    

Спасибо))) завтра буду печь, думаю что это очень вкусно. И выглядит необычно, красиво

Ответить
Машулька 6 декабря 2017, 22:33 , Москва
                                    

Это точно, я когда впервые его нашла думала у меня не получится, но все вышло , и главное вкусно)

Ответить
Ирина 6 декабря 2017, 10:15 , Новосибирск
                                    

Вчера увидела ваш рецепт. Пришла домой и испекла. Просто, быстро и вкусно. Как птичье молоко...Спасибо!

Ответить
Машулька 6 декабря 2017, 11:52 , Москва
                                    

Да он и правда делается быстро) спасибо

Ответить
Полина 5 декабря 2017, 09:16 , Москва
                                    

Какой интересный пирог! Обязательно приготовлю!

Ответить
Ксю 4 декабря 2017, 23:42 , Санкт-Петербург
                                    

А кукурузный крахмал подойдёт? А то у меня нет картофельного.

Ответить
Машулька 5 декабря 2017, 13:59 , Москва
                                    

Честно не разу не использовала кукурузный крахмал, незнаю (

Ответить
Ируська 4 декабря 2017, 20:03 , Харцызск
                                    

а можно залить половину, выложить творог и сверху залить остальным? я даже не знаю на какой темпе у меня в мульте выпечка, бисквит за стандартные 50 мин. получается идеальным, открывать в процессе можно мультю? очень люблю творожные выпечки)

Ответить
Галина23 4 декабря 2017, 22:50 , Москва
                                    

Я так раньше и делала. Открывать нельзя. Надо, чтобы после окончания мин 10-15 постояло

Ответить
Машулька 4 декабря 2017, 21:25 , Москва
                                    

Я думаю тогда получится как зебра , слоями. Попробуйте именно так испечь на 50 минут, обычно где температура не устанавливается автоматически около 130 стоит, этого хватит на 50 минут

Ответить
Катеринка Ф. 4 декабря 2017, 18:01 , Москва
                                    

Слюна потекла. . Надо попробовать приготовить. А у вас кто любит сладкое? У нас муж не ест, только я и сын...

Ответить
Машулька 4 декабря 2017, 18:58 , Москва
                                    

У нас все любят, мучное дети едят . Семья сладкоежек)

Ответить