Говядина Веллингтон от Рамзи...

Да уж, если жить в такой постоянной истерике по поводу неведомой заразы. как некоторые коментаторши, впору начинать ползти в сторону кладбища заранее). Утащила рецепт, спасибо. Ещё бы соус научиться делать....
04.12.2017
Выглядит потрясающе красиво и вкусно. Прямо слюньки потекли) а какая у вас хорошая прожарка получилось, мне кажется это как раз медиум, не сильно, не слабо. У меня такая прожарка мяса редко получается.
29.11.2017
Вкуснота! Кто бы еще приготовил и накормил :)) Меня сейчас максимум хватает на банальный ростбиф, и тот я уже упростила до предела...
29.11.2017
И я в шоке от комментариев 😎 сырая говядина, боже мой.... ))) Мы в Праге каждый день ели тар тар, с сырым яйцом ! ужас. Не знаю, (и знать не хочу) чем там можно заразиться, но я готова была по локоть руку съесть, так это было вкусно. Живем один раз ! 😘
28.11.2017
Я в шоке. Не думала, что ещё кого то можно удивить сырым мясом. Прожарка на фото то, что надо!
28.11.2017
Отличное мясо. И я люблю говядину не как подошву, да и утиную грудку тоже.
28.11.2017
Оля, хохочу в голос))) А ведь люди даже не догадываются,что по мимо мяса с кровью мы еще любим выпить в пятницу. Боже!!! Мы все умрем!! 😁
28.11.2017
Ужас! Главное, чтобы без майонеза;)
28.11.2017
Ой! Упаси Боже)))
28.11.2017
Ни с кем в дебаты не вступаю. Просто такой бабий бунт;) такое чувство, что вырезку тут немногие готовили... ну или хотя бы в стейк хаусах бывали. Поэтому, выкопировка по степеням прожарки. У меня medium rare... не сырое... хотя, тартар говяжий перестал быть блюдом?
28.11.2017
Не могу промолчать,надо же с псевдотемными как -то бороться.Одно дело когда сам слышал звон,да не знаешь где он,другое дело рассказываешь людям,что существует вид коров, мясо которых можно есть сырым и никогда ничем не заразишься.Так вот это-НЕРРАВДА! Да,можно мясо готовить и с кровью ,но надо твердо знать,что за этим стоит.Например во Франции есть блюдо которое едят сырым :фарш сырой + сырое яйцо(называется тартар).Так вот, при поедании подобного легко заразится и тк тут все образованы,то забейте в гугл на французском и почитайте о таких случаях. Еще ,например,в ЮАмерике в одной из стран очень любят готовить куриные потроха.Народ любит страшно и поедает в больших количествах.Так вот ,едят не только куриные потроха ка и мы,но часто готовят НЕОЧИЩЕННЫЕ куриные потроха!!Да-да,так вместе с дерьмом в них и со всем чем имеется(например,глистами). ТХи-хи,наверно там тоже особый вид кур ,от которых ничем не заразишься даже кушая их дерьмо.
28.11.2017
Можно заразиться и отравится от чего угодно!
28.11.2017
да-да,а кирпич еще на голову может упасть:)
28.11.2017
В Тирамису, например, используются сырые белки :)
28.11.2017
Вы смешали тёплое с мягким в одну кучу. При чем тут породы коров? Само собой, любая корова может быть больна. Но существует ветеринарная проверка мяса, поступающего в продажу. И также сан контроль точек общепита. В Европе все это очень строго, да и в России мясо обязательно проверяется. К примеру, если вет врач пропустит опасное заболевание, это может быть уголовная ответственность. Из полусырого мяса куча всяких вкусных вещей есть, карпаччо, например. В Европе ели много раз, там даже жалко мясо хорошее портить сильной прожаркой. А здесь просто качество самого мяса не очень, не такое вкусное. Но найти можно при желании.
28.11.2017
Ой,ну вот что вы знаете о Европе?Блин,да вы посмотрите немного опередач о контроле качества и как со скандалами закрывают всякие ресторанчики.Причем только после того,как скрытой камерой народ наснимал всякое.Не ,я пас,достали уже всякие вымысли людей ,которые только слышали звон.На этом со всеми прощаюсь. Всем айда в Европу,тут кисельные берега и молочные реки. 😁
28.11.2017
А что вы знаете обо мне, чтобы так рассуждать? Да, наверно вы одна в Европах бывали и глистов на втором курсе изучали. Только вот плохо видимо учились, что название болезни не помните.
28.11.2017
вы не допекли мясо, оно розовое еще, или так задумано рецептом есть сырое? зачем тогда готовить, можно сразу сырое есть)
28.11.2017
Объясните это ему;) не забудьте рассказать о его реакции на Ваше тонкое замечание;)
28.11.2017
Именно по его рецепту готовила года более года назад. Внешне получилось идеально и на срезе тоже. Но мне не понравилось. Почему-то мясо было не достаточно мягким и, самое важное, я не ем мясо розового цвета, прям буэээ
28.11.2017
А у нас все любители... Не знаю, я вот люблю розовое! И оно сочное получилось. Тут же ещё от вырезки многое зависит... у меня маман ни в какую такое есть не будет... Зато «мелкая» моя за обе щеки, я уже молчу про мужа;)
28.11.2017
Мясо совершенно сырое .Это на фото видно и сукровица из него вытекает.
27.11.2017
Это в нашем понимании сырое, а на западе это средняя стадия прожарки.
27.11.2017
Совершенная неправда! Благо живу на том самом Западе уже второй десяток.
27.11.2017
Кстати,беременным такое мясо не надо есть ни в коме случае!
27.11.2017
Это же вырезка! Ее именно до такого состояния и готовят. И это очень вкусно 😋
27.11.2017
В том то и дело, что именно таким его и надо есть;) но мою маму таким точно не накормить. Но убить вырезку серостью - преступление!
27.11.2017
Ой, я хотела ответить Алёне, а получилось Вам. С Вами я полностью согласна. Алёна наверное не пробовала вырезку говяжью, поэтому против такой прожарки
27.11.2017
Конечно не пробовала 😁 И не нзаю кто такой Рамзи 😂
27.11.2017
Известный британский шеф повар. С кучей ресторанов, телевизионных шоу и звёздами мишлен.
28.11.2017
Не нужно дезинформировать народ.Вырезку можно готовить до любой степени готовности.
27.11.2017
Можно. Но если передержать то она становится жёсткая
27.11.2017
В том то и весь секрет,нужно уметь сделать так чтобы она была такой как нужно.Может на фото не хватает света,но мясо явно выглядит сырым ,а не так когда его делают что называется "с кровью". Собственно,всегда считала,что готовить мясо в тесте крайне сложно и нужно действительно быть очень опытной чтобы оно получилось нужной консистенции.
27.11.2017
Если выражается сленгом Гордона Рамзи передержишь вырезку будет как подошва от сандалии Ганди)))
27.11.2017
Ну как и суши с роллами
27.11.2017
Именно так и есть!Я нигде не писала,что нельзя его есть ,я писала ,что оно сырое и нужно четко знать к чему это может привести. А то меня недавно одна очень умная дама уверяла,что если сырое мясо есть с кучей острых специй,то можно не волноваться ни за что.Мдаааа....
27.11.2017
Вы посмотрите как его готовит Гордон Рамзи. Там мясо высшего уровня в таком виде его можно есть.
27.11.2017
Если вы не в курсе,то просвящаю,во Франции есть блюдо которое состоит из сырого фарша ,так и поедается. И неважно кто его готовить ,подцепить из такого можно все что угодно.
27.11.2017
Ну если в какой нибудь забегаловке то все возможно. Не стоит меня переубеждать. Это нормальная практика приготовления мяса в наше время. В любом ресторане предлагается разная степень прожарки.Для этого разводят специальную породу скота. От наших буренок такое мясо конечно нельзя есть.... Не хотите такое есть, не ешьте.
27.11.2017
😂
27.11.2017
Не могу промолчать,надо же с псевдотемными как -то бороться.Одно дело когда сам слышал звон,да не знаешь где он,другое дело рассказываешь людям,что существует вид коров, мясо которых можно есть сырым и никогда ничем не заразишься.Так вот это-НЕРРАВДА! Да,можно мясо готовить и с кровью ,но надо твердо знать,что за этим стоит.Например во Франции есть блюдо которое едят сырым :фарш сырой + сырое яйцо(называется тартар).Так вот, при поедании подобного легко заразится и тк тут все образованы,то забейте в гугл на французском и почитайте о таких случаях. Еще ,например,в ЮАмерике в одной из стран очень любят готовить куриные потроха.Народ любит страшно и поедает в больших количествах.Так вот ,едят не только куриные потроха ка и мы,но часто готовят НЕОЧИЩЕННЫЕ куриные потроха!!Да-да,так вместе с дерьмом в них и со всем чем имеется(например,глистами). ТХи-хи,наверно там тоже особый вид кур ,от которых ничем не заразишься даже кушая их дерьмо.
28.11.2017
Вы не правильно меня поняли, я не говорила что нельзя заразится. Я имела ввиду само качество мяса.
28.11.2017
мясо при тепловой обработке становится коричневым. даже если слегка обдать кипятком. тут в середине сырое мясо, видно по цвету.
28.11.2017
А если положить на сковороду будет корочка. Вырезку надо уметь готовить. Вы посмотрите рецепт ростбифа. Про него тоже можно сказать сырое мясо. А это между прочим классика. Визитная карточка многих стран. Наша русская культура по другому мясо готовит, и не надо говорить как правильно это делать... зачастую мы тоже не правильно мясо готовим.
28.11.2017
Именно так! Меня так эти начинающие смешат!Еще Рамзи приплетают:) То что рецепт якобы от Рамзи не значит что они его готовят так,как и он. ДУХОВКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ!!!!!! ЭТО ИМ РАМЗИ НЕ ГОВОРИЛ?! 😁
28.11.2017
Девушки, ещё раз;) обсуждение закрыто... хотите своими знаниями блеснуть, так готовьте так, как и знаете и так, во что верите. Это не клуб знатоков;) Перестаньте негативить и будет вам счастье;) хорошего дня;) с Рамзи или без него...
28.11.2017
Я вам не про верю -не верю,а про научные факты. Еще очень большой вопрос кто тут "бабы". Если вы не в курсе,то еще просвящу.Во Франции беременным напоминают ,что нужно воздержаться от сырого мяса/с кровью ,яйца итд. все беременные в обязательном порядке и каждый месяц сдают кровь на болезнь которую можно подцепить кушая сырое .Для плода это крайне серьезно(можно все найти в нете официально.я пишу быстро,надо уходить).и это не говоря о заражении глистами итд Вот какие дурные Французы!Они не видели выставленуюю тут фотку и не знают о существовании коров от которых ничем не заразишься:):) Кстати,в нашей культуре тоже существует кушание сырого мяса (зря тут было сказано с гордостью что это только в Европе).Называется-Строганина. Все это я вела к тому,что всегда надо знать,к чему ведет поедание подобного,только и всего.А так ,да,мясо с кровью это вкусно и нежно.
28.11.2017
Ну тут же не каждая беременность имеет... я, например, самым страшным ядом считаю майонез. Но это мое личное мнение и любителям салатов с оным не написываю о вреде, бляшках и тд. Каждый живет и ест так, как желает;) давайте закончим на этом
28.11.2017
А я не пишу свое мнение,а мнение официальной и как для многих крайне важно,европейской медицины. о вы правы,всех не посвятишь.Но я все равно очень благодарна вам за поднятие настроения!:)Сегодня обязательно расскажу своим медикам про особых коров,от которых ничем не заразишься 😂
28.11.2017
Ну про коров инфа не от меня;)
28.11.2017
Я в курсе:) Просто так,посмеятся причина есть.Сейчас холодрыга и настроение 0. а тут такое:) Я понимаю,тех кто не касался подобного ничем не испугаешь.А вот я ,например,на втором курсе изучала подробненько гельминтов.Где живут ,какие боезни приносят и все в подробненько с фото(в то время еще не было нета к счастью).две недели я не могла есть от слова совсем ,только воду пила.И это самое простое.А можно еще ведь кучу -кучу всякой разной заразы и болезней подцепить. Вот когда все это знаешь и все равно кушаешь,это одно,имеешь право.А когда сам только слышал звон и еще других дезинформируешь,это другое.
28.11.2017
Ой ой наслышаны о европейской медицине...не аргумент... Ваши познания о элитных сортах мяса и их способов приготовления минимальны.а поумничать все горазды 😂😂
28.11.2017
Посмотрите "адскую кухню". там Рамзи постоянно этот веллингтон делает. Есть его официальный сайт с рецептами. Пы.Сы. Гельминтов тоже изучала. А если и Вы изучали, то помните, что там КУЧА путей заражения. Не одним мясом едины. Раз в год таблеточку от гельминтов и вперёд, наслаждаться кулинарными изысками))
28.11.2017
Сок это не кровь, а потом... я не заставляю и не настаиваю;)
27.11.2017
Это не сок,это сукровица из полусырого мяса.
27.11.2017
Бюджетный ужин. И сытно и недорого. Мясная " Книжка " с грибами и сыром