Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

ЮлькаШ 25 ноября 2017, 15:20 , Оренбург ···

ореховые 🥐

#суббота #шлепкинаготовит

ореховые 🥐 рогалики

Ингредиенты

вода 75 миллилитров

дрожжи

сметана 150 граммов

масло сливочное 80 граммов

яйцо 3 штуки

мука 450 граммов

сахар 180 граммов

грецкие орехи (очищенные) 200 граммов

корица

сахарная пудра

соль


Наливаем в миску 75 мл воды, насыпаем 3 чайные ложки сухих дрожжей и перемешиваем. Добавляем 150 граммов сметаны.

Отправляем в сотейник 80 граммов сливочного масла, ставим на нагрев и растапливаем, но не даём закипеть. Отправляем масло в сметано-дрожжевую смесь и перемешиваем.

Добавляем 1 целое яйцо, 2 желтка, щепотку соли и перемешиваем.

Добавляем 450 граммов просеянной муки и замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем «отдыхать».

Приготовим начинку. Отправляем в стакан блендера 2 белка, щепотку соли и взбиваем.

Отправляем в другой стакан блендера 200 граммов грецких орехов и измельчаем. Пересыпаем орехи в миску, смешиваем с белковой массой, добавляем 2 чайные ложки корицы и сахар. Перемешиваем.

Подпылим поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в форме круга толщиной 5 мм. Разрезаем каждый круг на 8 треугольников. Выкладываем начинку и заворачиваем рогалики. Покрываем противень пергаментов и выкладываем рогалики. Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

Перед подачей на стол посыпаем рогалики сахарной пудрой. Приятного!




1