Торт с заварным кремом
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеПодскажите какие вы готовите тортики с заварным кремом.
У ребенка аллергия на коровье молоко, поэтому все крема на сливках/сгущенке/сметане исключены, делаю заварной крем из козьего молока. Но никак не могу найти вкусный рецепт... просто с бисквитом скучно, делала шоколадные коржи по рецепту "На раз два три", но в нем вообще крем теряется и почти не чувствуется.
Зарик*Счастливая мама в 2018 году*
Мы очень любим крем по этому рецептуhttp://m.povar.ru/recipes/limonnyi_krem_s_mankoi-35066.html, он подходит как для бисквита так и для сметанника, а коровье молоко можно заменить козьем,
26.11.2017
Ответить
Лиля
А еще как то раз делала торт на сковороде. Вроде на сгущенке. Там тоже был заварной крем. Как по мне так можно на сметане коржи испечь. А почему именно заварной крем хотите использовать?
Еще помню тетка моя торт пекла Черный принц. Там тоже заварной. Мне больше нравится сметанный крем в таких тортах. Но как вариант тоже можно))
25.11.2017
Ответить
Jul
Ага, Наполеон уже поставила в очередь. Мы всегда делали крем для Наполеона - масло со сгущенкой. С заварным ела только покупной, ну и вроде классический рецепт как раз с заварным кремом, поэтому надо обязательно его сделать.
24.11.2017
Ответить
Тоня
Заврной крем почти нейтральный, он теряется в бисквитный коржах. По мне самое лучшее сочетание заварного крема в заварных пирожных. У меня дочка тоже была алергиком на коровье молоко. Хотелось ее баловать сладким, делала заварные пирожные заварные тесто делала на основе растительного масла. И крем на козьем молоке.
24.11.2017
Ответить
Jul
Да да, спасибо, что напомнили. Я даже насадку уже купила для заполнения эклеров. Можно же кстати сделать тортик из заварных пирожных.
А подскажите как вы делаете их на растительном масле? Я думала сделать на маргарине, с маслом то будет не так вредно...
24.11.2017
Ответить
тамара
Испеките морковные коржи.а крем заварной пусть будет.бисквит этот очень вкусный .
23.11.2017
Ответить
Анна
Я делаю со слоеным тестом и вишнями: на противень слоеное тесто с небольшими бортиками, на него замороженные вишни без косточек и сверху заварной крем. На форму диаметром 30 см у меня уходит 500 грамм слоеного теста, 400 грамм вишен и порция заварного крема. Печь 20-30 минут на 220 градусах (крем слегка подрумяниться должен). Есть холодным - горячий очень нежный, разваливаться будет.
Еще делаю заварной крем с лимоном - у него вкус яркий получается + шоколадный бисквит выходит очень вкусно.
23.11.2017
Ответить
Тоня
Если делаете из покупного тесто то автору этот рецепт не подходит, в составе теста есть коровий белок.
24.11.2017
Ответить
Jul
Даже если самим сделать тесто, то дети с печеными фруктами не едят ничего, даже изюм не нравится...
24.11.2017
Ответить