Вкусные блинчики за 15 минут
Блины, оладьи, лепёшкиДоброго дня, хозяюшки! Такие блинчики получатся даже у тех, у кого не получаются. Типа меня.)
В зависимости от жидкости их можно и в пир и в мир. И фаршированные с мясом сделать и просто со сгущенкой/сметанкой и в блинный торт.
За счет быстроты приготовления часто жарю их на завтрак.
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1,5 ст.л.
Молоко - 400 мл
Мука - 300 гр или два гран стакана
Сода - 0,7 ч.л, гасить лимонным соком
Раст. масло - 2 ст.л. У кого крутая антипригарная сковородка - можно без него
Приготовление:
Я все делаю в чаше блендера. Так быстрее и посуды меньше мыть) Яйцо взбиваем с сахаром 30 сек, добавляем молоко.
Вот тут уже можно разгуляться. Если молока мало или хочется блины потоньше и подиетичней в сравнении с полной пайкой, можно разбавить молоко водой 50/50 или 30/70 или 70/30, как душа и остатки молока пожелают) Можно использовать сухое, можно детскую смесь.
Перемешиваем молоко с яично-сахарной массой 30 сек, добавляем муку. В муку гашеную соду. Снова перемешиваем, добавляем пару ложек масла, перемешиваем, и все, тесто готово.
Жарка:
У меня простая комфорочная плита. На мощности 6 разогреваю сковороду, на мощности 5 жарю блины. Первый всегда румяней. Кстати, чем больше молока, тем хрустящей будет корочка если передержать. На один блин у меня уходит 25 секунд. 20 на первую сторону и 5 на вторую.
Итого в партии получится 10-12 блинчиков, в зависимости от добавленного молока.
На все про все уйдет 6 минут. Плюс на тесто 5 и запас - итого 15)
В последнее время съедаю блинчик-другой со взбитым медом. Очень вкусно! В этот раз - манговый)