Куриные горшочки
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Вам понадобится:
1. Куриные бёдра - 1 кг
2. Картошка - на горшок 2,5 картошки
3. Морковка 🥕 - 1 шт
4, Лук - 1 шт
5. Протертые помидоры - 500 гр
6. Чеснок - 2 зубка
7. Лавровый лист, перец, соль
8. Оливковое масло
9. Хорошее настроение 😃
10. Спокойный ребёнок 💕
1. Нарезаем бёдра кусочками 2. Лук нарезаем полукольцами, морковку натераем на крупной тёрке, чеснок рубим кусочками 3. Обжариваем бёдра на масле пока не испарится вода 4. Освобождаем сковороду от бёдер, в оливковое масло кладём лавровый лист и чеснок, обжариваем 30 секунд, добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости.
5. К луку и моркови возвращаем курицу, обжариваем все вместе 2-3 минуты, добавляем томатную пасту, тушим все на среднем огне 6-10 минут, солим по вкусу, всё доводим до полуготовности 6. Освобождаем сковородку от мяса, нарезаем картошку большими кубиками и обжариваем на сковородке минут 6-10 (картошку и мясо в томатном соусе можно готовить одновременно, но в разной посуде) 7. Выкладываем на дно горшка курицу, затем картошку, добавляем душистый перец по вкусу 8. Ставим в духовку на 30-40 минут, 190 градусов 9. Горшочки готовы, это любимое блюдо моего супруга, получается нууууу очень вкусно 🤤