Баранина. Как готовить?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеНи разу не ела и не готовила. Поделитесь проверенным рецептом. Привезли мякоть и заднюю ногу молодого барашка. Что с ними вкусного сделать?
Михаил
С овощами и рисом можно приготовить, Главное хорошую баранину купить, нам здесь нравится брать https://shop.lamaree.ru/catalog/baranina/.
16.08.2020
Ответить
галя
мне нравиться рецепт жареная баранина с нутом, рецепт можно посмотреть https://bonduelle.ru/recipes/hot/zharenaya-baranina-s-nutom-i-chatni/
18.11.2017
Ответить
Елена
Для ноги готовите смесь: горчица, чеснок, розмарин. Ногу намазать оставить в холодильнике на 2-3 часа. Заворачиваю в фольгу и в духовку на 2.5 -3 при температуре 160гр. Остальные части барашки можно применить в харчо, шурпу, чанахи или просто потушить с овощами, тоже вкусно.
15.11.2017
Ответить
Анастасия
Мне тоже недавно привезли половину 5- ти месячного ягнёнка. Я сделала шурпу узбекскую( по видео на ю тубе).
Плов получился объедение . И главное там нашла что медальончики у рёбер небольшие , их обжарила с перцем по 3 минуты с каждой стороны, только потом посолила. Это самое вкусное было. Вроде именно это называют каре ягнёнка.
14.11.2017
Ответить
Саша
Молодой барашек должен быть очень вкусным)
Плов, шашлыки-это идеально. Если умеете, то бишбармак. Ну и просто в жаровне мясо с картошкой потушить, тоже вкусно. Или в горшочках
14.11.2017
Ответить
taty
Если ни разу не ели, то лучше не готовить большую порцию. Она (баранина) на любителя )))
14.11.2017
Ответить
Екатерина
Я просто готовлю в духовке с картошкой в рукаве для запекания или гуляш делаю. Баранину мы с мужем любим, но покупаем почему-то нечасто
14.11.2017
Ответить
Екатерина
Ногу можно запечь. Я обмазываю горчицей, соль, внутрь чеснок и в духовку. Когда мясо почти готово, выкладываю крупно порезанные овощи: баклажан, помидор, перец, лук
14.11.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.