Тыквенный кекс с крем-чизом и соленой карамелью
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПредлагаю Вашему вниманию обалденный и очень вкусный кекс!
Такого Вы еще не ели)
Рецепт под кат.
И так, нам понадобится!
Кекс:
350гр муки
1 ч.л.соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. сухого имбиря
420гр пюре тыквы
200гр коричневого сахара
150гр белого сахара
240 мл. растительного масла (без запаха)
4 яйца
Ванильный сахар
Крем-чиз:
280гр сливочного сыра (У меня был Хохланд)
1 яйцо
50гр сахара
Ванильный сахар
50мл сливок 33%
Кекс рассчитан на форму 26см.
Начинаем приготовление!
1. Делаем тыквенное пюре. Для этого режем тыкву на большие дольки, убрав сердцевину убираем в духовку выпекаеться при 180С, примерно на 1 час. Достаем, снимаем мякоть с кожуры и разминаем или блендером или вилкой.
2. Коричней и белый сахар соединяем, насыпаем в дежу миксера, наливаем растительное масло и взбиваем. Вводим по 1 яйца, взбиваем до пышной массы, после чего добавляем пюре тыквы и хорошо все перемешиваем.
3. Соединяем сухие ингредиенты! Муку с разрыхлителем, содой, корицей, муск. орехом, имбирем.
4. В сырую массу добавляем ванилин, начинаем взбивать на небольшой скорости и постепенно вводим сухие ингредиенты. Доводим до однородности. Тесто готово.
5. Готовим крем-чиз. В сыр добавляем яйцо, сахар, ванилин и сливки. Хорошо перемешиваем венчиком.
6. Собираем. Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем 2/3 теста. Сверху по кругу и по середине выкладываем крем ложкой. Заливаем оставшимся тесто.
7. Выпекаем, в разогретой духовке, при 175С примерно 50-60 минут. Проверяйте, тк духовки у всех разные.
!!!
*Выпекать лучше в металлической форме с прорубью по середине.
*Кекс должен полностью остыть в форме, при комнатной температуре!
*Сверху тесто треснет. Из под него крем немного выйдет наружу. Не страшно, так и должно быть.
После того, как извлечете из формы, можете полить карамелью.
Рецепт соленой карамели я здесь уже писала. Не поленитесь ее приготовить. Это очень вкусно!)