Очень вкусные домашние пельмешки за час
Пельмени, вареники, манты, лазаньяДобрый день всем хозяюшкам!)
Тесто на мои пельмешки немного замутное, с первого взгляда. Но клянусь - оно того стоит! Оно очень податливое, мягкое, не порвался ни один пельмешек. После варки не резиновое, а приятное такое, упруго-разваристое. Начинка простая. В общем на 120 пельмешек уходит час времени.
Тесто:
Мука 4 стакана
Вода - 2 стакана
Яйцо куриное -1 шт
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л.
Замес:
1 стакан муки залить 1 стаканом кипятка и замесить заварное тесто. (то есть просто смешать это дело между собой, я лопаткой смешиваю). Потом сверху высыпать 3 стакана муки, разбить яйцо, добавить соль, сахар, масло и второй стакан ВОДЫ комнатной температуры. Все перемешать в посудке. Потом домесить на столе. На домес нужно еще около 0,5 стакана муки. Все, тесто готово.
Начинка:
Фарш домашний (свинина+говядина) - 600 гр
Лук - три больших луковицы
Чеснок - 4 зубчика
Вода - 0, 5 стакана
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Я делаю в блендере стационарном: лук, чеснок и ВОДУ (она обязательно нужна для сочности пельмешек и с водой лук легче в фарш вытряхивается) взбить до кашеобразного состояния. Смешать с фаршем, солью и перцем, хорошенько вымешать.
Все, можно лепить пельмешки. Я катаю лист теста, вырезаю 10 кружочков, начиняю все разом (по ч.л фарша) и потом залепливаю.
Очень вкусны такие пельмешки с бульоном. Он получается прозрачным, но в тоже время наваристым и пряным. Без бульона не ем, но мужу вкусно)
Кстати, важно! Из этого соотношения еще остается тесто! Его я трачу на домашнюю лапшу. Просто раскатываю тонко, нарезаю, подсушиваю и варю вкусный лагман)