Изумительный Рецепт КУРИЦЫ в Апельсиновом Желе
Блюда из птицыГотовила курицу в апельсиновом желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом, она действительно получается изумительной. Ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина, курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту.
Этот рецепт действительно для гурманов.
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Апельсины - 3 шт.
Сахар - 100 г
Чеснок - 4 зуб.
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица готовая - 2 ст.л.
Соль - по желанию.
Шаги приготовления:
1. Нарезанные кубиком апельсины, провариваем в небольшом количестве воды с сахаром несколько минут после закипания.
2. Измельчаем чеснок, добавляем к нему соевый соус и горчицу.
3. Смешиваем проваренные апельсины и приготовленный соус.
4. Кусочки курицы помещаем в форму и заливаем апельсиновой массой.
5. Форму помещаем в духовку на температуру 210 градусов на 60-75 мин.
Приятного аппетита!