Гречка по купечески со свининой
Блюда из мясаРецепт очень простой. Из свинины беру вырезку, она сочная и нежирная. Можно и детям смело давать. А там на ваше усмотрение. Итак берём 0,5 кг свинины, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 1 средний помидор( или помидоры в собственном соку) или томат паст 1 ст ложку, 2 зубчика чеснока, 15 гр сливочного масла, 1,5 стакана гречки.
1. Лук мелко режем. Морковь либо трём либо тоже режем. На сковородку наливаем растительного масла и добавляем сливочное. Отправляем наши овощи тушиться
2. Помидор обдаём кипятком. Снимаем шкурку. Мелко режем добавляем к овощам. Если паста то разводим ее в 100 мл воды. Туда же отправляем мелко порубленный чеснок.
3. Тушим где то минут 15. Помешиваем. Добавляем мясо. Солим.
4. Мясо с овощами готовиться 20 мин. По истечении этого времени добавляем гречку. Выкладываем ее сверху, и равномерно распределяем.
5. Доливаем аккуратно воды. Из расчета на 1.5 стакана 500 мл
6. Накрываем крышкой ставим средний огонь. Не мешаем. Через 15 мин открываем крышку делаем в гречке отверстия по всей поверхности
7. Закрываем. Через 5 мин снимем с огня и перешиваем. Даём настояться.