Яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочки Почти Цветаевский🍁🍎🍏
На маленькую форму у меня
Тесто:
✅ 170 гр муки
✅ 1 яйцо
✅ 100 гр масла сливочного
✅ 2 стол ложки сметаны 20%
✅ 60 гр сахара
✅ 1 ч.л. разрыхлителя
Заливка:
✅ 5 больших стол ложек сметаны 20%
✅120 гр сахара
✅1 яйцо
✅1 пакетик ванильного сахара
✅1/2 ч.л. корицы
✅ 5 небольших яблок и 1 груша
Готовим:
▶растереть масло и сахар, добавить яйцо, сметану, муку и разрыхлитель. Помять тесто, убрать в пакет и в холодильник пока делаем заливку.
▶смешать все ингредиенты и овощечисткой нарезать тонко яблоки сразу в заливку.
▶тесто распределить по форме, не смазывая ее (в тесте достаточно масла), сделать бортики. Сверху распределить заливку.
▶в духовку разогретую, на тихом огне печь 40 мин-час, как запах пойдет).
▶ выключить, начинка ещё немного сыроватой кажется. ▶ оставить остывать в приоткрытой духовке, там всё схватится и дойдёт. ▶остывший пирог полить медом, совсем немного. ▶ не накрывать, пока не остынет,чтобы тесто не стало влажным.
▶если доживёт до полного остывания-тогда можно и в холодильник убрать😁
Ps Дело Марины-мандарины живёт и процветает, хоть она давно ушла с бб...)