Творожные а-ля синнабоны :)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВдохновилась отсюда:
Но сделала иначе, и по моему скромному 😇 мнению они получились интереснее )))
Я брала:
Для теста:
200 г. творога (у меня был обезжиренный)
100г. масла сливочного
50г. сметаны (15%)
1 яйцо + 1 яйцо (для смазывания булочек)
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
1/2 ч.л. соды
Мука примерно 2 ст.
Для присыпки 1/2 ст.сахара и 1 ст.л. Корицы
Для крема: 2 ст.л. любого творожного сыра (у меня был Холланд в ванночках) + 1 ст.л. сахарной пудры.
Масло предварительно вытащить из холодильника, чтобы стало мягким. Добавляем ингредиенты и просто смешиваем в такой последовательности: яйцо, сахар, соль, творог, масло, сметана, сода, мука. Муку добавляла постепенно небольшими порциями и смотрела по тесту: оно не должно быть слишком тугим, слегка пристает к рукам. Тесто собрала в шар, немного присыпала мукой и поставила а холодильник на 30 мин. Потом раскатала тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм, сверху присыпала смесью сахара с корицей, скатала в рулетик. Его разрезала на роллы высотой примерно 1,5 см. Эти роллы разложила на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1-2 см. Каждый смазать сверху смесью яйца с молоком. Выпекать на 180' минут 40 до золотистой корочки.
Крем готовится тоже просто: смешиваем творожный сыр и сахарную пудру. Булочки смазала кремом сразу, как вытащила из духовки. Тогда крем начнёт подтаивать и заливаться внутрь булочек.
Приятного чаепития!!!