Паштет из куриной печени
Блюда из субпродуктовТребуемые ингредиенты:
Полкило куриной печенки;
Одна луковица;
Одна морковь;
Сливочное масло - 50 г;
2 лавровых листа;
Черный молотый перец;
Растительное масло;
Соль - по вкусу.
Сливки 10%
Столовая ложка коньяка или рома
Кинза
Розмарин
Приготовление:
Луковицу нарезаем полукольцами, морковь - кружочками. Печенку промываем и нарезаем кусками. Сначала обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем выкладываем морковь и печень. Заливаем ингредиенты сливками, добавляем соль, размарин и два лавровых листа. После закипания убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться на 30 минут. Добавить коньяк или ром, кинзу. Затем крышку снимаем и тушим еще минут 10, чтобы выпарилась жидкость. Выкладываем содержимое сковороды в глубокую миску(без жидкости, ее лучше добавить если паштет будет суховат), добавляем размягченное сливочное масло. Пюрируем все компоненты блендером. Дать настоятся. Подаем паштет из куриной печени с ржаным или пшеничным хлебом.
Готовила паштет в первый раз .Получилось очень вкусно!