Соленая карамель.

А у меня не получилось... сироп как был светлым так и остался, пока не стала выпариваться вода и он стал сухим и деревянным😲 что я делала не так?
13.11.2017
Вы не мешали сироп?
13.11.2017
Мешала, не отходила от него. Готовила в тефлоновом сотейнике на небольшом огне ( у меня варочная панель на 9 уровней огня, готовила на 5)
14.11.2017
Карамель, при варке, нельзя вообще трогать!!!! Ставьте на плиту и не трогайте вообще. Пусть кипит до получения янтарного цвета. И лишь потом добавляйте масло и сливки и быстро-быстро перемешивание деревянной лопаткой! Но! Со стенок не снимайте то, что там накопилось.
14.11.2017
Я поэтому рецепту не готовила, готовила по другому и вот у меня тоже во время первой попытки такое случилось. Второй раз я готовила под крышкой в основном и добавила пару капель лимонного сока. Со второй попытки получилось )
14.11.2017
Спасибо, попробую
14.11.2017
Потому что сахар нельзя мешать во время варки карамели!
14.11.2017
Ааа, так она нормальная по вкусу? Сладкая?
29.10.2017
Конечно. Соли добавляем буквально щепотку.
29.10.2017
Я, когда увидела рецепт с блинами, подумала, что она реально соленая ( ну а что, мало ли как люди кушают....))) теперь сделаю деткам!
29.10.2017
Нет она сладкая, с небольшой солинкой, придаюшей некую пикантность) Если не хотите, соль можно не добавлять. И будет вам классическая карамель)
29.10.2017
Ждала этот рецепт после картинки с блинчиками)Спасибо)
28.10.2017
Готовьте в удовольствие)
28.10.2017
Ищу рецепт ткемали на зиму. Мандарины