Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юлия 18 октября 2017, 07:42 ···

Творожный торт без выпечки

Для тех кто любит творог , а также мам которые не могут своих детей заставить есть творог ( в том числе для меня)). Этот десерт моя дочь ест с удовольствием.


Фото только такое, было очень вкусно)

Рецепт:


Ингредиенты:
* 150 гр Сметаны от 20 % жирности и 250 гр творога крупяного;

* 200 гр печенья
* 80 гр растопленного сливочного масла
* 130 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану и творог смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на небольшом огне, у меня индукция на 4 так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки, творога и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму и добавить замороженую малину, убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.

У меня почему то плохо застыл, с желатином раньше не делала торты, поэтому из формы не вытаскивала, но получилось очень вкусно))

1

КОММЕНТАРИИ

Катя 21 октября 2017, 09:48 , Падуя
                                    

А какого именно типа печенья? Спасибо.

Ответить
Юлия 21 октября 2017, 14:20
                                    

Я просто рыбки брала, не очень сладкие

Ответить
Катя 21 октября 2017, 17:23 , Падуя
                                    

То есть , любое сухое печенье , я так поняла? Спасибо.

Ответить
MamaMia 21 октября 2017, 04:17 , Симферополь
                                    

обязательно попробую,мы наоборот творог любим))

Ответить
Юлия 21 октября 2017, 06:26
                                    

И мы тоже))) приятного аппетита !🌸🌸🌸

Ответить
Катерина 18 октября 2017, 13:56 , Тольятти
                                    

Попробуйте блендером пюрировать. Я своим так делаю

Ответить
Юлия 18 октября 2017, 11:39
                                    

Да, слегка чувствуется) но все смешивается и приятный вкус выходит.

Ответить
Мария 18 октября 2017, 11:43 , Москва
                                    

У меня сын если почувствует хоть одну крупиночку есть не будет. Поэтому спрашиваю

Ответить
Анастасия 22 октября 2017, 13:35 , Арзамас
                                    

Я делаю немного по другому рецепту. Можно использовать творог не крупинистый, а в брикетах такой, мягкий)

Ответить
Наташа 18 октября 2017, 12:34 , Львов
                                    

У меня тоже, поэтому возникла идея взять сладкую сырковую массу типо Агуши, ну и не ложить сгущенку, выйдет менее калорийно

Ответить
Юлия 18 октября 2017, 07:47
                                    

Выложила, приятного аппетита))

Ответить