Манты.
Пельмени, вареники, манты, лазаньяИли мáнты?)
Тесто-вода,яйцо,соль,мука.
Начинка-400 гр говядина кубиками,лук 2,картофель 1 шт,перец,соль ,кумин(Зира)вода 50 гр и масло растит 2 ст ложки. Я не кладу сливочное масло или как принято бараний курдюк.
Лепим манты,варим в мантоварке мин 30-40(от размера зависит) и подаём с тем,с чем привыкли.
Мы с маслом и сметаной,или с йогуртом греческим.
Фотографии не очень,вечером-да и лепить я их толком не умею,но на вкус это не повлияло))
Рекомендую любителям сочетания тесто/мясо.
Елена
Мы тоже с детства манты едим и очень любим:) только мы всегда добавляем вместо картофеля свежую тыкву, порезанную квадратиками. Они тогда не такие тяжелые получаются.
27.10.2017
Ответить
ТатьЯна
Очень аппетитные мантышки ! раздразнили )) сегодня приготовлю ! только можно посоветую прет меня сегодня раздавать не прошенные советы ))) попробуйте в след раз в тесто не добавлять яйцо , будет намного нежнее тесто , что называется таять во рту )в пельмени и вареники обычно добавляю яйцо в тесто ,так как вариться в воде будут, а вот в ханум и на манты лучше без , тесто тонкое тонкое , но не рвется и намного вкуснее)
14.10.2017
Ответить
Ия
Правильно приготовленное тесто и раскатанное довольно тонко никогда резиновым не будет)тем более температура варки на пару и воде не отличается.
14.10.2017
Ответить
ТатьЯна
да я и не говорю , что ваше резиновое ) сама раньше добавляла яйцо в тесто для мантышек ) в принципе , особой разницы нет , и так и так вкусно ) но да , главное тонко раскатать )
14.10.2017
Ответить
Таисия
Как же аппетитно выглядят Ваши манты. ммммм, ну просто объедение :))) Нужно побпловаться такой вкусняшкой на выходных :)
13.10.2017
Ответить
МамЖан
Попробуйте добавить, как он правильнее называется, внутренний жир, почечный. Он без запаха, в отличии от курдючного. По мне, так вся соль мант именно в присутствии жира. Так они сочнее.
13.10.2017
Ответить
Ия
Я не против курдючного запаха.Я намеренно избегаю в этом блюде лишнего жира.Нас устраивает более чем.
13.10.2017
Ответить
MashaKhaustova
м-мм-м, обожаю )))
готовлю с жиром, а подаю с уксусом (ок. 2%) и перцем молотым
13.10.2017
Ответить
MashaKhaustova
да,у меня родители служили 5 лет в ср.азии, оттуда привезли любовь к мантам. Мне с детства так показывали: откусываешь бочок, наклоняешь мант, чтобы сок не вытек, в дырочку ложку уксусу, сверху перец и ешь его дальше, м-м-м
13.10.2017
Ответить
sofa(Людмила)
У меня они суховаты, не сочные получаются, я без картошки делала, попробую по вашему, картошкой, думала, уже может воды побольше добавить в фарш, попробую с картофелем,
12.10.2017
Ответить
taty
Мы тоже с тыквой любим (мясо+тыква и лук). Готовит свекровь ))) если тыквы нет, то только много лука. Но с тыквой вкуснее
13.10.2017
Ответить
ТатьЯна
Если позволите, дам совет ) чтобы манты были сочные надо класть много много лука , лука столько же сколько и мяса , поверьте , никакой жир не нужен будет , манты будут сочные сочные ! Например на 500гр мяса или фарша , смело 1 кг лука , порезанного на кубики , а вот картошки немного , иначе она весь сок от лука в себя впитает . Картошки достаточно 3-5 если мелкие , крупные картофелины достаточно шт 3) и не подумайте , что будет мало мяса ) будет оч вкусно !
14.10.2017
Ответить
sofa(Людмила)
Ого, столько лука, а не будет ощущение что его один лук?
И если столько лука. Может тогда без картошки?
14.10.2017
Ответить
ТатьЯна
неа , лук весь растает)) но можете для начала попробовать на 1 кг мяса 1 кг лука , у меня по факту лука меньше получается , потому что лук очищаю до тех пор , пока кожура грубая и как бы резиновая отслаивается ( надеюсь понятно объяснила ) )) То есть верхнюю "шкуру" луковую снимаем как можно больше , я после обычной шелухи коричневой луковой , еще пару слоев снимаю , особенно если лук старый , написала замороченно , но просто тогда лук точно весь растает и придаст фаршу именно сочность , а не луковые ошметки))) потому что иногда попадается такой лук старый и он "не тает " и вот тогда не вкусно ) а хороший сочный лук придаст сочность ) на счет картошки , я кладу обязательно , не из-за экономии , а именно для вкуса , мне так вкуснее , не люблю когда одно мясо , с картошкой вкусно , только не много ее . И кстати с тыквой тоже оч вкусно , как ниже написали. И еще в фарш добавляют молотый кориандр , придает особенный аромат и вкус . Просто я раньше жила в Ташкенте , там манты готовят так , с большим кол-ом лука , тесто без яиц , ну и еще есть нюансы , типа жира и тд, но я жир и масло тоже ,как и автор не добавляю)
14.10.2017
Ответить
sofa(Людмила)
Спасибо, в понедельник попробую, гости придут, накормлю так накормлю))))))
14.10.2017
Ответить
Ия
Будет,лук очень чувствуется-во всяком случае у нас не идёт этот вариант.Но узбеки в самсу и манты кладут оочень много лука,там дело привычки .С тем же успехом сочность добавляет кубик слив масла или вода в начинке,с раст маслом.
Как говорил один повар (живший в Ташкенте)это пошло со времён когда надо было накормить в семье много человек,а мяса мало)вот и клали много лука ,ещё и яйца не клали в тесто-из тех же соображений)
14.10.2017
Ответить
sofa(Людмила)
Спасибо, буду пробовать. Принцип и ошибки поняла, в понедельник гостей накормлю)))))
14.10.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.