Куриные фрикадельки в сметаном соусе
Блюда из фарша, котлетыРецепт простой.но очень вкусный
Фарш куриный 700 гр
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Рис 3 Ст ложки
Манка 1 Ст ложка( я беру фирма Белозерье Манка с отрубями)
Чёрный перец, соль
Оливковое масло
Сметана 3 Ст ложки, вода, приправы
1. Лук порубить в блендере со состояния пюре
2. Смешать фарш с яйцом, луком, рисом, манкой. Посолить. Поперчить. Дать постоять 10 мин
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Я фарш беру чайной ложкой( смачивают её холодной воде) выложить фрикаделки, слегка обжарить
4. Сложить все в сотейник или в кастрюлю. Смешать полстакана воды со сметаной. Залить фрикадельки. Добавить приправы я беру французские травы, лавровый лист. Тушить 30 мин