Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юлия 8 октября 2017, 10:59 ···

Смородиновый пирог

Вкусный, ароматный, и можно сделать с любой начинкой вареньем)))




Рецепт:

Тесто: 100 гр сливочного масла немного растопить в микроволновке, добавить 70 гр сахара, перемешать, добавить пакетик ванильного сахара, ложку сметаны и ложку молока, муки по консистенции - вымесить мягкое тесто и положить в холодильник в пленке.

Заливка : 250 гр мягкого творога ( у меня был простоквашино), 180 гр сметаны, 2 ст ложки муки, 50 гр сахара и смородинового варенья перемешать.

Тесто распределить по форме ( у меня силиконовая), наколоть вилкой, поставить в духовку подсушить на 15 минут на 170 градусов, потом выложить начинку и поставить еще на 15- 20 минут.

Приятного аппетита))

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 9 октября 2017, 00:29 , Москва
                                    

сейчас сезон для клюквы и яблок, делают такие же пироги с клюквой и яблоком, а сверху безе. Думаю, что если на смородину положить безе бкдет не хуже, чем с клюквой

Ответить
Мария 17 октября 2017, 15:33 , Москва
                                    

3 белка +150-200 гр сахара (для малины 150 гр, для клюквы 200 гр), взбить до густой пены, если емкость перевенуть и ничего не вытекает, то готово. Потом в корж выложить ягоды и свеху безе ложкой или шприцом и в духову на 100 С на 50-60 минут, тогда безе на пироге будет плотным, т.е. как верх безе будет чуть коричневеть, то готово.

Ответить
Юлия 9 октября 2017, 04:54
                                    

Спасибо))), да основа пирога универсальна, надо так попробовать)

Ответить