Котлеты из зеленой чечевицы
Блюда из необычных продуктовСкажу сразу, чечевицу купила вчера в самый первый раз в жизни, пробовать тоже никогда не пробовала. Решилась. Выбирала между дробленой красной и зеленой. Разница в цене 100 руб. (зеленая дешевле). Разницу во вкусе не знаю, посему выбор пал на зеленую, решила начать с нее. Захотелось попробовать котлет. Читала, что по вкусу на мясные похоже. Я не заметила схожести, может мускатного ореха надо было добавить... В общем делала так:
Стакан чечевицы
2средние картофелины
1 морковь
2 крупных зубчика чеснока
соль
Панировочные сухари.
Чечевицу замочила на 12 часов, потом воду слила и перемолола блендером. Морковь, чеснок и картофель натереть на мелкой терке или тоже блендером. Все перемешать, посолить и налепить котлет. Обвалять в панировке (я делала и в сухарях и пару штук в муке). Обжарить на сильном огне, потом до минимума и потушить. В сухарях и в муке впитывают одинаково много масла, это минус. Ребенку сделала в духовке. На фото те, что посветлее -это в муке. Муж сказал, что вкусно, ребенку не понравилось. На гарнир сделала гречку.