Очень жгучее.
Блюда из овощейС т.з. наличия витаминов - совершенно бесполезная приправа. Кроме капсаицина .
Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии - органеллы, обеспечивающие клетки энергией. Не знаю, правда, или нет, но мне нравится острые разные приправы к мясу, курице и т.д.
Мне эта жгучка понравилась в кафе, повар-азербайджанец без вопросов поделился рецептом.
Все очень просто:
кило перца на кило чеснока плюс 1 стакан растительного масла.
у меня по 400 гр овощей и чуть меньше половины стакана масла.
овощи перемолоть и тушить на масле, на медленном огне до пастообразного состояния.
Я, на плите с 6 делениями с "половинками" (от 0.5 до 3) готовлю на 1.5 примерно час, регулярно перемешивая.